マリ
おやつはその頃野菜のみじん切り入れたホットケーキとか、蒸しパン、おやきとかあげてた記憶です🤔あとはかぼちゃプリン…とか。。が、2人目は記憶が無いので市販のおやつあげてたんだと思います🤣
フォロミを考えてないなら牛乳飲めるまでミルクでいいと思いますよ😊
うちはどちらももりもり食べてたので9ヶ月から使えるフォロミを牛乳がわりに飲ませてました🥛
ままり
上2人とも1歳になったらすぐ卒ミしました❣️
11ヶ月ごろにはミルクはオヤツの時間だけになってて、1歳を機にオヤツにして卒ミでした。
ベビー用の個包装のお菓子や、蒸しパン、バナナ、焼き芋、フレンチトーストとかあげてた気がします。
+牛乳か麦茶飲ませてました。
次男はもうあまりミルク飲まないので、1歳より前に卒ミしそうです。
離乳食しっかり食べてて完了しそうなら、牛乳あげても問題ないと思いますよ〜
keyco
上の子は、離乳食の食べが良くなってたのでちょうど11ヶ月目で卒乳してました。
和光堂のクッキーとか、白い煎餅とかあげてて、飲み物はお茶だったり赤ちゃん用のイオンウォーターだったりしましたかねー。
コメント