※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつとミルクについて。もうすぐ一歳の娘に、今は15時ごろにおやつと…

おやつとミルクについて。

もうすぐ一歳の娘に、
今は15時ごろにおやつとしてミルクをあげていますが、ミルクもなくなるのでミルクは終わりにしようと思っています。
おやつは何をあげてるかよろしければ教えてください😌(上の子はどうしてたのか記憶になくて😅)

また、離乳食しっかり食べてればミルクは卒業してますか?まだ牛乳はあげれないしギリギリまで飲んでた方がいいか悩みます🤔(今はおやつと、寝る前飲んでます)

コメント

マリ

おやつはその頃野菜のみじん切り入れたホットケーキとか、蒸しパン、おやきとかあげてた記憶です🤔あとはかぼちゃプリン…とか。。が、2人目は記憶が無いので市販のおやつあげてたんだと思います🤣

フォロミを考えてないなら牛乳飲めるまでミルクでいいと思いますよ😊
うちはどちらももりもり食べてたので9ヶ月から使えるフォロミを牛乳がわりに飲ませてました🥛

ままり

上2人とも1歳になったらすぐ卒ミしました❣️

11ヶ月ごろにはミルクはオヤツの時間だけになってて、1歳を機にオヤツにして卒ミでした。

ベビー用の個包装のお菓子や、蒸しパン、バナナ、焼き芋、フレンチトーストとかあげてた気がします。
+牛乳か麦茶飲ませてました。

次男はもうあまりミルク飲まないので、1歳より前に卒ミしそうです。

離乳食しっかり食べてて完了しそうなら、牛乳あげても問題ないと思いますよ〜

keyco

上の子は、離乳食の食べが良くなってたのでちょうど11ヶ月目で卒乳してました。
和光堂のクッキーとか、白い煎餅とかあげてて、飲み物はお茶だったり赤ちゃん用のイオンウォーターだったりしましたかねー。