※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

完母の方は、哺乳瓶を使う対策として一日一回哺乳瓶を使うことがあります。赤ちゃんが哺乳瓶を拒否するかは分かりません。

完母 哺乳瓶の練習

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最初は母乳の出が悪かったので母乳とミルクの混合でした。
最近は母乳がよく出るので完母です。

しかしこれから出掛けたいときなど、搾乳もしくはミルクで繋ぐためちょいちょいと哺乳瓶であげておいた方がいいのかなと思います。

ここ最近は全く哺乳瓶使ってないので、哺乳瓶でのミルクを拒否するかどうかも分からないです。

完母の方、一日一回は哺乳瓶を使うなど対策なにかされてますか?

コメント

ぱん

もう卒乳しましたが、毎回根気よくやるとうちの子は逆にだめだったんで、1回試してみたら何日かしてもう1回という感じにして、哺乳瓶に興味を持たせてからあげると飲んでくれました!!
その子によるとおもいますが😂

なめこ

うちも基本完母ですが、上の子が哺乳瓶飲まなくて苦労したので、下の子には慣れて貰いたくて、たまにミルクあげてます☺️
哺乳瓶は飲みやすいので、そんなに一生懸命練習しなくても、「この世には哺乳瓶というものが存在する」くらいの認識を赤ちゃんに持ってもらえば大丈夫と助産師さんには言われたので、3.4日に1回飲ませてるくらいです。