※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

父母会のLINEグループに参加したが、もう1人の委員からの個人LINE返信がない。普通の反応か気になる。

わたしの心が狭いのでしょうか。。

保育園の父母会のクラス委員になりました。
1歳児クラスで委員は2人なのでわたしの他にもう1人のママさんと一緒にやります。

金曜日に父母会全体のLINEグループ(全部で15人ほど)を作るので会長のLINEを友だち登録してくださいとの手紙をもらった(ロッカーの中に入っていた)のでその日の夜に早速友だち申請をしました。
(もう1人の委員さんももらっているはずです。0歳児クラスの委員さんからも中身は見てませんが手紙を入れましたとのLINEを2人にいただいたので。)

翌日土曜日にグループの招待があったのでグループに参加しました。
そこで会長さんから、同じクラスの委員の方に早急に登録していただくようよびかけていただけないでしょうかとお達しがあったのでもう1人の委員の方をグループ招待と、個人LINEで連絡しました。

すぐにグループには参加してくれたのですが個人LINEには返事なし。。
現クラス委員さんへの返信はしていたのに…
いまだに返信なしです。

わたしなら連絡ありがとうございますくらいは送るのでなんだかモヤモヤしていますが…普通なんですかね😔?

コメント

こなん

あとで返事しようとして忘れてるとか❓️親切に連絡したのにあんまりですよね😣
忘れてるにしてもその程度の重要度なのかと悲しくなります😭

• まる

まる

すこし悲しくなりました😭
    上にも小学生のお子さんがいるので大変なのかなとは思いますが…😢

• 3月9日
5人のまま

グループ参加した時に「招待ありがとうございます!」等グループ内ではありましたか?

そしたら、こっちで言ったし個別で送るのも迷惑かな?って思ってる人居るかもです。

私が前回それでどうしよう。と悩みすぎて吐きそうになりました。

• まる

まる

なにもありません😂

• 3月9日
  • 5人のまま

5人のまま

なかったのですね(´;ω;`)

そうなると、なんなんだこの人って印象になりますね

• 3月9日
  • まる

まる

ですよね…
    1年間不安です。。

• 3月9日
いる

長いママ友生活🙄🙄
居ますよ😓😓

返信ないひと😃😃

そういう人には
既読して
参加してくれれば
良いと思って

返信がないと気になるので
送信取り消しします😅😅
会った時に何か言われたら
連絡したいだけだった
って言います☺️☺️

• まる

まる

今後の父母会での行事の連絡もこんな感じだったら嫌だなぁと思ってます😭

• 3月9日
  • いる

いる

相棒大事ですよね😭😭

• 3月9日