※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
ココロ・悩み

妊娠中から鬱がひどくなり、抗うつ剤を再開。自信がなく、誰にも会いたくない。つらさがわからず、いつ治るか不安。

鬱つらい…
1人目妊娠中から徐々に酷くなってる…
一度治ったと思ったけど、
1週間前から一年ぶりに抗うつ剤開始。
ほんとーにいやだ。
こんなしんどいの自分だけと思ってしまうのが
鬱の特徴だけどそんなことないのわかってる。
でもほんとーにつらい。
何がつらいかなんかわからない。全部。
誰にも会いたくない
自分に自信がない
とにかくしんどい
何これいつ治るの

コメント

5人のまま

私は躁鬱です!

鬱気に入るとしんどいですが、躁があるため鬱よりは落ち込む期間が少ないです。

が、たまに頻回に躁と鬱が来るので自分自身に追いつけなくなり頭がプシューてなります。

少しでも落ち着けばいいですよね( ´ • ω • ` )

• りか

りか

5人のままさんは躁鬱なんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)私の旦那が躁鬱で、鬱の私と躁鬱の私が一緒には生活出来ないと判断して今月離婚することになりました。。躁鬱についても沢山調べてお医者さんにもかかり、旦那は今炭酸リチウムを朝夜3錠ずつ、しんどい時はデパス、躁になり過ぎた時はチューブのリスペリドンを飲んでいます。5人のママさんは、差し支えなければいつから躁鬱になりましたか?お薬は効いていますか?
    旦那も躁のほうが多いですが、鬱になると見てられないくらいしんどそうです…
    お互い楽になりたいですね。( ; ; )

• 3月9日