※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水が出ているが元気。外出したいがまだ鼻水が出ている。外出は控えた方がいいでしょうか。

息子が風邪引いて5日目、熱はないけど鼻水が出ています😓💦鼻風邪のみです。
熱もないし、ご飯もたくさん食べるしいつも通り元気なので病院には行かずに自宅で安静にしてました!💡

息子も私も、もう1週間家に篭りきりで、そろそろ食べ物も無いし買い物とかに少しだけ外出したいな〜と思うのですが、皆さんならまだ鼻水が出ているので止めておきますか?🥺💦
明日は雨だし、今日お天気でそんなに寒くないので、1時間くらいなら買い物に連れて行っても良いかな?と思ってるのですが、鼻水出てるし…悩みます😅

コメント

mama

私なら買い物行きます~

ちなみに鼻水は色つきですか?
1週間通して透明な鼻水なら、風邪じゃなくて、花粉とか寒暖差かも??
息子がそうでした😅
お熱ないし、咳もしないし、元気でよく食べてて、念のため病院行ったら、たぶんどっちかだよ~と。
アレルギーのお薬飲んだら、だんだん良くなりました。

• ママリ

ママリ

やっぱり買い物行かないとキツイですよね😭💦

鼻水は、クシャミしたら黄色っぽい粘り気のあるのが出るんですけど、垂れ流し?になってるのは透明です💦
    クシャミ出てたので風邪か?!と思ってたのですが、アレルギーとかもあるんですね🥺💦
    こんな時季なので、病院行って更に風邪貰ったら嫌だと思って元気なので自宅療養してたのですが、まだ鼻水続くなら病院行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 3月9日