※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です!エルゴベビーとベビージョルンどちらがいいか…

抱っこ紐について質問です!
エルゴベビーとベビージョルンどちらがいいか迷っています!それぞれのいいところや懸念点教えてください🙏
また、その他に良いメーカーがあれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンハーモニー使ってます。
デメリットは重くてゴツい。
メリットは抱っこ紐が前に開くので子どもの乗せ下ろしが簡単。一歳くらいにヒップシート買ったけど、推奨ではないけどベビビョも子どもの腰だけ固定すればヒップシートみたいになる。年子で下の子が産まれてからしばらくは2人とも使えるベビビョの方が勝手が良かったです。
他に買った抱っこ紐は、おんぶ用にグレコのルーポップ。軽いけど背中に鍵?があるから身体硬いと大変かもと思いました。でも使いやすくていいですよ
ノースフェイスやポルバンも良いものあるみたいなので見てみてください(^^)

すず

エルゴのオムニデラックス使用しています!

良いところ
・全面メッシュ
・肩ベルトに厚みがあり、食い込まない
・夫婦で使える

デメリット
・海外のメーカーなので、日本人の体型に合っていません💦
わたしは、身長は高めですが、なで肩、痩せ型なので正しい位置につけても、しっくりこないです😭
夫は、しっかり肩もあるし、がっちり体型なので、すごく使いやすいみたいです!

るる

首座り前→ベビービョルン(新生児から使えるやつ)
首座り後→エルゴ
で使ってます。
ベビービョルンは付け方で迷わないのがいいです。横から落ちたりもしない作りです。
赤ちゃんが重くなってきたらエルゴの方が体が楽かなーと思います。ただ正しい付け方じゃないとしんどかったり、赤ちゃんが落ちそうになったりします。

はる

ヌナカドルのシリーズですー

前バックルでマグネットでスチャ!!ってつけられるのは、
とってもギャン泣きで抱っこ紐突っ込みたい時に役立ちました!!!