※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

オムツ替えの際、手を洗ってから服を整えるのが一般的です。皆さんはどうしていますか?

オムツ替えの際、夜中や昼間関係なしに洗いますか?
ママリでは、ウンチの場合は手を洗うという方がたくさんいらっしゃるようですが、、、オムツ替えする際は、子供の服のボタンをはずして、少し上にまくってから替えますよね?替えたあと、手を洗った後に、服を整えてあげるのでしょうか?
例えば、ウンチとかの場合、手を洗ってからじゃないと、服についたら嫌だなと思って( ; ; )
オムツ替えした手で触ると、汚れる気がするので、、、
皆さんはどういう感じでやってますか?

コメント

オムツ替えて服整えて手を洗ってます。気になる時はおしり拭きで手を拭いて服整える時あります☺️

BOY

うんちが手についたらとりあえずおしりふきで手を拭いて、服を整えてあげてそれから洗いに行けばいいんじゃないですかね??

知樹ママ

私もオムツ替えて服整えてから手に洗ってますよ

ゆみ

換えた後は絶対手を洗います✨換える前も洗えそうなら洗います‼️