※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

女の子のオムツ替えについて、義実家での配慮や心配事を相談したいです。特にダウン症の義兄のことが気になります。考えすぎでしょうか。

旦那さんのお家が男家で女の子のお世話とか分からない、全くしたことないお家の場合女の子のオムツ替えとかどうしてましたか!?

2人目が女の子とわかり色々心配な点が多いです。

大人だけなら気にせず義実家のリビングでオムツ替えでもいいのですが、性の認識をどこまでしているか分からないダウン症の義兄がいます。女の子の裸なんてお母さんでしか見た事ないと思います、、、、

実際私も、ダメなこととは知らず1人目の時授乳中の部屋に入って来られたり、お風呂を覗かれたりしました。
(⬆️に関しては止められなかった親族も悪いです。
なので2人目が生まれた時は監視を徹底するように口うるさく言ってます。)

上の子は男の子だったこともあり、義実家に行った時オムツ替え頼んだり、リビングで変えたりしてましたが、女の子だとそうはいかないかなと考えてしまって、、、、

これって考えすぎですかね😭😭😭😭

コメント

りり🧸

絶対に見せない方が良いと思います💦
私も女の子出産予定ですが、義父にさえ見せたくないと思うくらいです、、

はじめてのママリ🔰

夫は男3兄弟です!

私は何となく息子の時から、オムツ替えは別室でしてました。

なので娘も別室でオムツ替えや着替えさせてました❣️