※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
産婦人科・小児科

11カ月の赤ちゃんの爪が茶色くなり、病院で治療しても改善せず困っています。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

生後11カ月の赤ちゃんですが、爪がこのように茶色くなってしまいました😭
病院で見てもらったのですがお薬塗っても良くならず。。
同じようになった方いらっしゃったらご意見頂けたら嬉しいです!

コメント

挟んじゃったとかですか?
内出血なら次第に良くなってきますが、、心配ですね😭

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!3日前はこんな感じでした( ; ; )酷くなってますよね?違う病院行くべきか悩みます💦挟んだだけならこのままでもいいでしょうか?

• 3月9日
かおり

上の方が言われてる通り指挟んで内出血とかになったのかと思いましたが、
どれくらいに茶色くなりましたか?
1~2ヶ月程で治ると思うのですが…

• ミニオン

ミニオン

コメントありがとうございます!上の方の返信に載せた写真のようになってから、徐々に茶色いところが増えてこのようになりました( i _ i )膿が溜まっているような腫れもあって😭

• 3月9日
  • かおり

かおり

薬塗っても良くならないなら
    合わなかったもしくはその薬の処方が適切でなかったと考えるので
    新たに病院に行き腫れて膿があるようだとお伝えしたらいいと思います!
    早く治ってくれるといいですね…(><)

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

内出血広まってますね😭
小児科受診されたんですか?
ただはさめただけなら内出血も日にちかかるけど治りますし、爪のとこは化膿してないですか?
化膿して菌入ってるなら皮膚科で薬もらうのもいいかもしれないですね。
うちの子は赤ちゃんのときに爪に菌入って化膿したことがありました。内出血はしなかったけど、膿がでてましたが、塗り薬でよくなりました☺

☆

膿んでるように見えますね。私なら念のため違う皮膚科に連れていきます(*T^T)

トマト

私も膿んだのかなと思いました☹️爪切りで深爪しちゃったとか?
私は皮膚科連れていきましたよ!

kotori

うちも内出血になりました!
そして段々爪全体が白くなり、爪全部剥げました!
剥げた後は乾燥してて処置しなかったです!
今は綺麗な爪生えてます😂
治るといいですね💦

母ちゃん

血豆かな?薬塗っても自然に待っても、1.2ヶ月は治るのにかかりました.

あおmama

うちも下の子が生後1ヶ月で、こんな感じになりました。
看護師の友達に相談したら、小児科でもいいけど形成外科の方が専門かも?と言われて、形成外科受診しました💡
上のかさぶたのようなものをピンセットではがして膿を出して貰い、抗生物質入りの軟膏処方してもらいました。