※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食後期のメニューについて教えてください。野菜スープばかりで困っています。

三回食しんどいです😂💦
みなさんのおすすめの離乳食後期のメニュー教えてください🙇!!!!

角切り野菜を何種類かの野菜スープばかりなダメな母…😂😱

コメント

はじめてのママリ

同じくです!😂
やっと3回食にしました🤣
私も冷凍した野菜ミックスとタンパク質は豆腐、鶏ミンチ、しらすのオンパレードですよ🙋‍♀️

• みー

みー

豆腐、ミンチ、しらすまったく一緒ですー😂!凝ったのなんてできない😂
    三回食だと1日離乳食に追われてる感じです😨

• 3月9日
ひまり

もう後期はめっちゃ手抜きでしたよ😅なんなら、手間かけたのは十倍がゆあたりの最初だけ😅
今は大人の料理と一緒ですー😱
味は薄ーくします😊でもあまりに薄いと食べてくれないので辛くなければ良しにしてます😥

• みー

みー

初期はブレンダーかければ料理っぽくしなくてもそのままだからある意味楽でした😥
    もうすぐ2歳なら大人ごはん食べれるのでいいですね😍

• 3月9日
  • ひまり

ひまり

もう8ヶ月ぐらいから大人食と一緒ですよ😅味だけ気をつけて後は生卵、刺身などだけ気をつけてます😁

• 3月9日

3回食の最初の方って本当にしんどいですよね😭私、慣れるまで毎日発狂寸前でした(笑)

一番楽なのは取り分けでした!大人用のご飯を煮物やお魚中心にして、味付けする前に取り分けが多かったです😊

取り分けしない日は、冷凍野菜のかぼちゃを潰してお野菜混ぜ込んで豆乳でとろみつけてチーズのせてレンチンでグラタン風!っていうずぼらをよくしてました🤣そして今もしてます🤣
かぼちゃじゃなくてじゃがいもでもいいですし里芋だととろみついて食べやすいみたいです✨

あとは朝はパン・バナナ・きな粉ヨーグルトの洋食組み合わせ、もしくは、ごはん・納豆・卵焼き・バナナのような和食組み合わせみたいに固定してました!昼はうどんが多いです!

大変ですけどムリせずいきましょ🥰

• みー

みー

しんどいです😂
    冷凍ストックもすぐなくなっちゃうし💦

うちの場合味濃いし、大人は適当なの食べてるから取り分けできないですね😭

凝ってるー!真似させていただきます😳

• 3月9日