卒乳できるんでしょうか…娘が離乳食後期からおっぱい大好きマンになって…
卒乳できるんでしょうか…娘が離乳食後期からおっぱい大好きマンになってしまいました。後期に入った最初は離乳食しっかり食べていたのに、最近食べムラがあります。でもおっぱいはしっかり欲しがり、ご飯の後はもちろん、遊んでる最中も「ぱいぱい、ぱいぱい」と言って私の服を捲り上げてきます😂
少し前まで母乳は離乳食後はあげなくても大丈夫だったのに最近は毎回催促してくる…意思表示できるようになっておっぱいを催促する姿はとても可愛いんですが同時に卒乳するビジョンが見えず不安です💦
私自身もいつまでに卒乳する、とかはまだ決めてないんですが離乳食しっかり食べれるようになってからが基本ですよね?😭というよりちゃんと食べ出したら自然と飲まなくなるって感じですよね?💦同じような経験のある方いますか?💦
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上2人が卒乳遅かったものです!お腹が空いてというよりは安心したいから飲んでるって感じで…私も、気の済むまで飲んでいいよという感じだったのであげてました。けれどやはり日中の活動時間が増えたりお友達と遊んだり外に出かけることが増えると自然と減っていきましたよ😊最後の方はご飯もよく食べてしっかり遊び、寝る前にちょこっとだけ飲むって感じでした!
はじめてのママリン🔰
2歳3ヶ月ですが、卒乳してません!
まだ出ます😂
離乳食は卒業し、保育園でも幼児食を出されていますが安心材料のようでお風呂上がり、寝る前にチュウチュウ吸って安心してから寝てます🙂↕️
辞めさせないといけない理由はなんですかね?私も母に言われましたが、保育園の先生からは「甘えられる時間として自然に任せた方がいい。保育園や幼稚園に入ってから甘える時間がなくなってしまって、またおっぱい欲しがる子は実は結構いる」と言われて無理して断乳しなくていいかなって思ってます😣
ママリ
あ〜うちの子もそうなのかもしれません💦
遊んでる最中に急にハッとなって欲しがるので😭
旦那や母が1歳になるんだからそろそろ辞めさせないとって言ってくるので少し焦ってました💦
自然に任せても大丈夫なんですね🥹安心しました!ありがとうございます!