※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝寝やお昼寝をおっぱいで寝かしつけてた方保育園入園までにおっぱいな…

朝寝やお昼寝をおっぱいで寝かしつけてた方
保育園入園までにおっぱいなしで寝かしつける練習ってしましたか??
断乳はするつもりなくて💦
もうすぐ保育園なのでどうしようかと焦ってきました💦

コメント

晴日ママ

4人目初めて断乳なしで
11ヶ月から預けました😊
保育園ではすんなり寝てるみたいです😂
最初1週間くらいおんぶされてましたが💦
担任の先生曰く
私からは母乳の匂いがしないから無いって分かるのよって言われました😂
この保育士さん去年三男の担任で
断乳しようか迷ってるって相談したらそう言われました😂

🌱

保育園に預けるならおっぱいでの寝かしつけはできなくなるので、できればおっぱいは卒業したほうがいいと思います。
(私の住んでいるところだけかもですが)

COCOA

出来たら断乳して欲しいって言われてました、無理でした、ミルクな飲みが悪かったので、ある程度ミルクが飲める様にだけ練習しました。

はじめてままり

9ヶ月入園、完母、そい乳で眠るこでした!
練習は出来ずに入園しました!
かなり乳好きでしたが園では最初短時間ですが眠れることができ、そこから朝寝・昼寝時間も延びたので先生方の凄さに驚いたのを覚えてます。
園で1歳の誕生日からミルクを辞めるのでそれに合わせて自然に1歳2ヶ月で断乳までスムーズでした…
おっパイで寝てることや大好きなことは先生に話してあったのですが、その上で上手に見ていただけたので、心配であれば伝えておいてもいいと思います!!

りんたろ

全くしてませんでした🙅‍♀️
1歳7ヶ月で入園しましたが、
保育園では普通に寝てたそうです(笑)
でも保育園行き始めてからも
家ではおっぱいでした(笑)