※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
子育て・グッズ

生後34日の赤ちゃんがいます。産後1ヶ月の間に乳腺炎に3度なり…。母乳…

生後34日の赤ちゃんがいます。

産後1ヶ月の間に乳腺炎に3度なり…。母乳量がものすごく減り今は一応吸わせてますが完ミに近い状態です。
毎回おっぱいの後ミルク120飲んでいますが、毎回2時間しかもちません😭寝てても2時間で起きてしまいます。
ミルクの缶の規定量が120なんですが…。
1ヶ月検診で1日に54g増えてました。
ほしいタイミングであげると一日の規定量をはるかにこえてしまいます。どうしたら良いでしょうか??

コメント

ちゃむ

1ヶ月くらいになると起きてる時間も増えて3時間持たなくなってくるんですよね💦
なので抱っこやおしゃぶりで3時間は持たせてました💦
少なめなら2時間であげて大丈夫ですがしっかり120飲んでるなら3時間我慢してもらいますね😖

はじめてのママリ🔰

上の子が完ミだったのですが、2時間しかたっていない時は、抱っこしたりおしゃぶりさせたり、寝かしつけたりしてました。どうしても泣きが激しい時だけ2時間半であげていて、基本は3時間あけるようにしていました!
1回量を増やすのもありかもですね!140あげてみるとか!

はじめてのママリ🔰

ミルク120飲んでるなら3時間は開けますかね、、、💦
起きたからすぐミルクとはしないです。母乳だけなら頻回にあげますが、ミルクは母乳あげたら必ずあげなきゃいけないわけでもないですし。
とりあえず2時間しか経ってないなら母乳吸わせる。しばらくして前回のミルクから3時間経っていればミルク足すって感じにします。