水分補給についてお聞きですが、授乳のタイミングがずれた時に白湯や麦茶をあげても問題ありませんか?
現在、混合で育てています。
母乳量を維持するため、1日6~7回は授乳するようにしています。
水分補給についてお聞きしたいんですが、お昼寝起きや外出から帰って来た時などどうされてますか?
4ヶ月になったばかりだし、母乳やミルクで十分と思うのですが前のミルクから3時間以内だった場合あげられませんよね?
じゃあ母乳をと思うのですが、あまり出が良い方ではないので間隔が短いとそんなに出てない気がして水分補給になってないのでは?と心配になります。
なるべく授乳の時間と重なるように配慮していますが、タイミングがずれた場合、白湯や赤ちゃん用の麦茶などをあげても良いんでしょうか?
- ミニブタ(5歳1ヶ月)
コメント
カカオ
私は、寝起きや外出帰り、欲しがってなければ、特に何もあげてませんでした🤔💦
水分補給は母乳やミルクで十分と聞きますが、、、
私は2〜3ヶ月頃から、お風呂上がりだけ、授乳とタイミングが合わなければお白湯を飲ませています😅
いらなければ飲まないし、欲しければグビグビ飲むって感じです👶🏻
混合で母乳量が減らないか、、、とかはわからないですが、
気になるようでしたら、何なりと飲ませてみるのはどうでしょうか?🥺
母乳でそんなに出てなくても、喉が潤えばそれで程度でも十分やん🎶と思います!笑
麦茶は、何となく離乳食始まってからあげました😊
ミニブタ
私も今まで特別あげてなかったんですが、暖かくなってきたのであげた方が良いの?と疑問に思ったんです。
脱水症状とか見られたことはないので、白湯なども活用しながら出てるかわからなくても母乳あげたりして様子を見ていきたいと思います☺️