※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこありす
ココロ・悩み

夜、手足が痙攣して眠れず、妊娠前からの症状が悪化。貧血持ちでストレッチも効果なし。同じ悩みを抱えている方いますか?対処法が知りたいです。

夜、寝ようとすると手足が痙攣して眠れません。
妊娠前から症状はあったのですが、妊娠してから悪化した気がします。
重度の貧血持ちなのですが、同じ悩みを抱えてる方いますか…?
ストレッチをしたりするのですが、全く効果がなく辛いです。
何か対処があるのでしょうか…。

コメント

おはな

鉄分をいっぱいとることじゃないですかね。。。
薬局にウエハースのカルシウムバージョンと鉄分バージョンのやつ売ってるので妊娠中ずっとたべてました!!
大量にはいっててそんなに高くなく気軽に食べれて味も普通のウエハースで美味しいのでオススメですよ

• ねこありす

ねこありす

お返事ありがとうございます!
    ご丁寧に写真まで載せて頂きまして感謝です。
    見たことあるので買ってみようと思います^ ^ ^ ^♩

• 3月9日

ムズムズ症候群みたいなやつですか?😖💦
私も妊娠中なってまして、病院から鉄剤処方してもらってました!あと牛乳も鉄分入り、ウエハースなど鉄分を意識して摂ってました✨
生まれてからは無くなりましたが、あれつらいですよね😢

• ねこありす

ねこありす

お返事ありがとうございます!

昔通院してた病院では筋痙攣と診断されました。
    でもはっきりとした病名は分からないとの事で眠剤を処方されて無理矢理寝てました💦

最近仕事復帰したのですが、朝方まで寝付けないので仕事中も本当辛くて…でも働かないと夫の負担になってしまうと考えてしまったりで…💦

病院でも鉄分が含まれてるシロップを処方されたのですが、具合が悪くなってしまい飲めませんでした😭
    次は錠剤だねー。って言われてそれっきりです、、

• 3月9日