結婚式の費用やゲスト数について教えてください。ブーケはドライフラワーにしたいと考えています。まだ調査中です。
結婚式をあげたいなと思っているのですが、
費用ってどのくらいかかりましたか?
いろいろつけるとやはり高くなるとは思いますが、
今のところあれしたいこれしたいなど、あまりないですが、ブーケは、ドライフラワーでしたい、とかですかね…
まだあまり調べてはないのですが、、、
皆さんは、費用ってどのぐらいして、何人ぐらいを呼びましたか?、
- s

みんてぃ
30人の式で、式は260万かかりました。ご祝儀で90万、義両親から70万いただいたので手出しは100万の他に、お車代、持ち込みしたものの費用、前撮り費用などです🙌
ちなみに私は生花のブーケをドライフラワーの額縁に加工してもらいました😄
お色直し一回、お金かかる余興なしです。

クッキー
30人。
友だち数人と職場の
同僚上司、親族で
結婚式しました💒👰🤵
ざっくり260くらいだったかな?

み
新郎新婦含め45人(うち小学生以下3人)
300万くらいでした。前撮り込みです。
タキシード2着、和装各1着、ドレス2着です。
祝儀と差し引いて支払いは100万くらいだと思います。
ペーパーアイテム、オープニング·生い立ちムービーは手作りしました。
食事やお花の飾りはお金をかけました☺️

こりす
80人呼んで390くらいでした!

R♡Nmama
今月18日に結婚式します🙂🙌
身内のみで12名金額は120万です😌🙌

momo
挙式がハワイだったのであまり参考にならないかもしれませんが...
挙式→80万(旅費等別途)
披露宴+簡単な挙式(70名ちょい)→260万
くらいでした☺️
ドレスなどは自分で購入したので、レンタルより安かったのもあると思います✨

こめ
100人くらいの式で500万弱でした
そのうち御祝儀でほぼプラマイゼロだったような
部屋代やケーキ代は交渉してカットしてもらいました!
あとは、オープニングムービーやプロフィールムービーは手作りしてお金がかからないようにしました!

いくちゃん
60人弱で300万ほどでした。
ウエディングドレスとタキシード、カラードレスとタキシードのアレンジのお色直し。
ドレスと料理、アルバムなんかは値上がり、席次表やプロフィールムービーは手作りしました。
お金のかかる余興は特になしです。飾りのお花は寂しくならなければ特に追加しませんでした。
ブーケと花冠は生花です。花の種類によって価格かわります。
ブーケは終わった後に、業者依頼でドライフラワーにして置物?にしてもらいました。

min
60人ほどで200万弱でした。
お祝儀がかなり集まったので、余った分で新婚旅行にも行けました✨
お花は外部で頼んで持ち込みました❕😚白ドレスと色打掛でした✨
メイン卓の花とウエディングケーキはもう少し豪華にしたらよかったな~と💦

にゃんちゅ
身内のみ15名程で神社で結婚式しました!
トータルで130万程です☺︎
式代、白無垢と色打掛、旦那の袴、食事、写真、テーブルの飾り等全て込みでの値段です。

プペル
98人で300万いかないくらいでした!
ムービー系は全て手作りし、ブーケも母親に作ってもらったり
招待状、席次表も紙類はほぼ手作りしました!
あとは式場が持ち込みオッケーなところだといろいろ融通きいていいかもしれないです。!

おかだ
結婚式自体は神社で身内20人程で35万円で行い、半年後ぐらいに知合向けに結婚パーティーみたいなレストランを貸切こじんまりと会費制で挙げたので、20万足が出たかな?って感じです。

ママリ
身内のみ11人で諸々(個人的なお返しやアフターブーケ、親族の宿泊費等)含めて95万ほど。
ご祝儀で全額賄えました☺️✨
食事やドレスもランクアップできてアフターブーケも頼めたので満足です💕

うさ
全国でもわりと都会の方ですが、ホテルで90人で400万ちょっとですみました!
新幹線の駅からも近く、立地が良かったのにお値打ちでした。
私の式場の場合、契約から半年以内の式はお得になるというもので、半年以降にあげる場合と150万くらい違いました!
直近であげるとお安くなるなど、ホテルだと意外にあるのかもしれません!
ゲストハウスは、即日申し込みだと安くなる所は沢山ありましたが、あまり安くはなりませんでした。
アフターブーケはそのままドライフラワーにしたものが良いということですかね?押し花とかではなく。
私もそのままのブーケを保存したかったので、ブリザーブドフラワーにしました!wdとcd両方のブーケもそうしたので、10万ちょっとしました。
ドライフラワーだと質感が少々くすんだ感じになると思うので、少しお安くはなるかもしれませんが、どちらも立体でそのまま保存できるので、ある程度の額はするかもしれないです!

はじめてのママリ🔰
45人で400万でした、、、
ペーパーアイテム、余興は、式場で頼んでません!

エビフライのしっぽ
小さな結婚式の方にお願いして、やりました!
60名ほどで100万で行けました!😰
余興なし色んなの省きました!
あとムービーや座席表、席札ブーケ、ウェルカムスペース作れそうなもの全部自分たち、で作りました!
挙式の時はプラン内のウェディングドレスで、披露宴の時は持ち込みで自分でやすくで購入したドレスを着ました!
旦那はかりゆしです👍
ご飯は1番上のランクにして会食みたいな感じでたのしんでもらいました🥰
皆さんよかったと満足してもらえてました!
あと、沖縄なので景色も抜群でした✨
御祝儀などでプラマイゼロでしたよ👍
コメント