子育て・グッズ 生後3カ月になる娘がいます。1カ月検診の時、おまたの奥の方に白いカス… 生後3カ月になる娘がいます。1カ月検診の時、おまたの奥の方に白いカスがたまっていたのでしっかり洗うようにと言われました。 その後は沐浴の時に気をつけていたのですが、今日オムツ替えの時に開いてみたらまたごっそりと溜まってました💦 おしりふきで拭こうと思ったのですがなかなか取れず、綿棒にオイルをつけて優しくとりました。奥の方なのでお風呂でしっかり洗うのは難しいな〜〜と思うのですが、皆さんどうしてますか? 最終更新:2016年5月26日 お気に入り 3 お風呂 検診 沐浴 オイル オムツ替え おしりふき みかん(9歳) コメント ゆか お風呂前にオイルを付けた綿棒で 滲みらせて?から沐浴してみてください! 5月26日 みかん ありがとうございます! さっそく今日やってみます!! 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!
さっそく今日やってみます!!