※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

生後5ヶ月くらいの時お子さん体重何キロありましたか?

生後5ヶ月くらいの時お子さん体重何キロありましたか?

コメント

ここ

たしか7600gでした😊

退会ユーザー

すみません間違えちゃいました😭

• 3月8日
  • えのき

えのき

だいたい平均くらいなんですね〜🤔いいなぁ💕7キロ💧うちは小さめベビーなので🙌

• 3月9日
  • えのき

えのき

ありがとうございました🎵いいなぁ💕うちは小さめベビーだからいつも体重気になっちゃいます💧

• 3月9日
はる

8.3キロありました!

• えのき

えのき

大きめベビーですね🍼💕羨ましい💧うちは小さめベビーなんです🙌まだ7キロないような気がします

• 3月9日

6.6キロです☺️✨

• えのき

えのき

あ🙌多分同じくらいです💕

• 3月9日

退会ユーザー

小さめ気にしますよね😭
    けど、抱っこ楽〜❤️ってポジティブに考えてます🥺
    考えてみたらこれより2キロも重かったら腰死にます😂
    私の母は重い✨って言いますよ😊
    いや、曲線の下だけど、、っていうとそんなことないよ!って☺️
    男の子はいつかご飯もりもり食べて大きくなると信じてるので今のスリムボディ堪能しましょ🤭
    ムチムチも可愛いけど私はスリム派です❤️笑

• 3月9日
  • えのき

えのき

気にします〜💧うちは低体重だったしこれまでずっと小さめなので🙌検診のたびに体重は気になってます😫一時期飲まない日があってノイローゼになりそうでした💔4ヶ月でようやく6キロだったので・・・5ヶ月になりましたが多分6キロ後半くらいかな〜って考えてます🤔私も離乳食にひそかな期待を抱いてます✨たくさん食べて大きくなってくれたらいいなぁと🎵

• 3月9日
3-613&7-113

4ヶ月検診で、6865gでした。

• えのき

えのき

だったらきっと今もっと大きくなってるはずですね〜🐵💕羨ましいです✨うちは小さめベビーなので💧

• 3月9日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

月齢通りに見られず、想像の月齢と見た目(成長具合)のギャップに勝手に驚かれて「あぁ…(だから、か)」みたいな空気感が本当に嫌でした。
    娘は、発語が遅かったので見た目3歳児なのに話さないの遅いみたいな目が本当に苦痛でした。いやいやいや、確かに遅いけどまだ2歳前だからって何度も心の中で突っ込みました。

• 3月9日
  • えのき

えのき

そんな悩みもあるんですね💧子育てなんて悩みの連続・・・うちはずっと小さいので逆に月齢より小さく見られます😖周りから「小さい〜可愛い💕」って言われると気にしてしまいます・・・

• 3月9日

3-613&7-113

大きくて抱っこが大変・洋服も適合するの探すの大変(丈とお腹周りがぴったりなのがない・大きくなるとレースだ紐で結ぶだ出てくる←娘にはまだ早い)など問題?があります。なので、無い物ねだりだよなって思います。

• 3月9日
  • えのき

えのき

無い物ねだりですね💧私の知り合いは完ミだったのですが🍼体重が増加しすぎて逆に指導が入ったって人がいました😖子供が健康に育ってくれたらそれで十分なはずなのに・・・ちなみにうちはまだ新生児様の肌着着てますw

• 3月9日

3-613&7-113

身長ばかり伸びる娘なので、季節毎に買い替えで大変でしたよ💦長ズボンは、季節の頭にぴったりで買うと季節の終わり頃にはサイズアウトしちゃったり😰
    そんな娘なので、周りのママ友で「去年と同じサイズ着てるから、買い替えの必要ないの」て聞くと羨ましかったです。

• 3月9日
  • えのき

えのき

そんな悩みがあるんですね😖それは大変です💧買ってもすぐサイズアウト👛お金がいくらあっても追いつきませんね👋

• 3月9日

3-613&7-113

最近は、短パン・キュロット・スカートを購入して春夏はそのまま・秋冬はレギンスで防寒するなどして通年で着用出来るよう工夫してます。上も、半袖の下に長袖着せて重ね着にしたり工夫して長く着せてます。半袖なら、大きめでも着用は可能なので半袖なら2年着せたりも可能なので…。

• 3月9日
あかりん

上の子は7.2キロでした!!

• えのき

えのき

普通くらいですかね🤔だいたい7キロから8キロベビーちゃん多い気がします💕うちは小さめベビーなので体重気になってしまいます💧

• 3月9日
  • あかりん

あかりん

ちなみに下の子が4ヶ月と1週間ですが小さめで5.5にやっといきました😂成長曲線ギリギリ1番下で2週間に1回小児科に体重測りに行ってます😂

• 3月9日
  • えのき

えのき

個性なんでしょうけどね〜💧病院受診して同じくらいの月齢の子見ると大きいな〜って😫気にしてても仕方ないのは分かってるんですけどどうしても比べちゃいます🙏

• 3月9日
S.P.D

9.1キロありました😅

• えのき

えのき

大きいですね‼️笑 うちは小さめベビーちゃんです🍼✨

• 3月9日
  • S.P.D

S.P.D

成長曲線飛び越えながら成長してますら😅
    今は14キロになりました😂

• 3月9日
  • えのき

えのき

成長曲線飛び越え🙌羨ましいです😫💕

• 3月9日
CLN

6.5キロです(Ü)⚑⁎∗

• えのき

えのき

小さめベビーちゃんですかね🤔✨うちも小さめベビーちゃんなんです💕

• 3月9日
あんな

もう9キロ超えてます😭

• えのき

えのき

大きいですね💧9キロ💕混合ですか?

• 3月9日
ちぃ

小さめちゃんなので、6200g位です

• えのき

えのき

うちも小さめベビーちゃんですよ🍼✨多分6キロ後半くらいです💕

• 3月9日
ぱんだ

7.5kgでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
腱鞘炎に時折なります(^_^;)

• えのき

えのき

大きめなんですかね🤔羨ましいです🍼うちは小さめベビーちゃんなんで💕

• 3月9日
少食男児

まだ5970gです。
みなさん6kg超えてますね。。。
やっぱうちは小さいな…😢⤵️⤵️⤵️

• えのき

えのき

分かりますよ〜💧うちも早産でずっと小さめベビーちゃんなので👋

• 3月9日
  • 少食男児

少食男児

うちは予定日6日遅れてるんですよー😰
    毎月保健師に体重測りにこーい!って呼ばれています

• 3月9日
  • えのき

えのき

子供の成長や体重は本当気になります💧保健センターからしょっちゅう電話かかってきて正直放っておいて欲しい👋って思うこともしばしば😫💔

• 3月9日
  • 少食男児

少食男児

わかりますわかります😭
    うちの子は、まだ離乳食始めないで、なんて言われましたよ😭

• 3月9日
  • えのき

えのき

そうなんですかぁ😫子供の成長は様々で個人差あるって分かっているのに小さいと気にしてしまいますよね💧なんでなんだろうって😖うちは輪にかけて小食で睡眠優先しちゃう子なので👋「起こして飲ませて」って言われ続けたのは本当にストレスでした💔母子手帳に「体重増加不良」とも書かれちゃって✏️精神的に追い詰められました〜

• 3月9日
  • 少食男児

少食男児

一緒です一緒です❗うちの子も食より睡眠。
    乳より指😩
    成長曲線にあと少したどり着きません😭
    この悩みから解放されたいです。

• 3月9日
  • えのき

えのき

気にしますよね💧同じくらいの月齢の子見ると明らかに体格が違う👋(泣)うちもそうです‼️指しゃぶり大好き💕しかもお腹空いても泣かずに指しゃぶりしてひたすら絶えてます😫🍼私もこの悩みから解放されたいです🙏検診がストレスですよ〜(泣)

• 3月9日
  • 少食男児

少食男児

え、全く同じです!!
    泣かない泣かない❗お腹空いても、指チューチューですわ😰⤵️

• 3月9日
  • えのき

えのき

ですよね〜😫🍼指ちゅぱちゅぱして控えめにアピール💧遊び飲みが始まった頃助産師さんに「大丈夫👌そこで切り上げても赤ちゃんはお腹空いたら起きるんだから」って言われて苦笑いした経験があります笑

• 3月9日
shio

6.3キロの小さ目ベイビーです💦気にしますよね、体重…
本人👶は至って元気なのですが💦離乳食とかもいつからはじめるか悩みます〜

• えのき

えのき

気にしますよ〜💧相談しても機嫌が良いなら大丈夫って言われちゃいませんか?うちは低体重で生まれて2000g以下だったので余計に気になります😖🍼周りの子とついつい体重比較してしまいます💔うちもまだ6キロ台です🙌

• 3月9日
  • shio

shio

1ヶ月ぐらい予定日より早く産まれてますかね?それなら週数修正で4ヶ月のところでみてもいいかもしれないですね😌

機嫌がいいなら大丈夫といわれす😩そう言われてもな〜という感じです

• 3月9日
  • えのき

えのき

はい🙌修正1ヶ月です🍼✨「大丈夫」って言われても💧気になって心配してるから相談してるのに〜ってなりますよね😖うちは魔の3ヶ月で飲む量が半分以下になって焦った時期があったんですけど👋その時も「飲ませて」ってアドバイスだけでした・・・子育ては悩みが尽きません🙏

• 3月9日