コメント

みんみん☆`
我が家は20万ぐらいかかりそうです😭👍

三姉妹☺️
ベビーカー、チャイルドシートは買ってもらって
抱っこひもや他諸々私も初産だったので全て購入で7~8万だったと思います(^^)
ベビーカー、チャイルドシートも自分で買ったとしたらプラス5万ぐらいです(^^)
-
渚
その他もろもろでそのくらいなんですね!!
貰えるのは羨ましいです(´・_・`)
あと10万円は用意しておこうと思います!
ありがとうございます!!- 5月26日

ママ頑張ってます
チャイルドシートと抱っこ紐は中古で綺麗なのかって1万程であとは新品で肌着などベビー布団など合わせて5万しないくらいでした!
-
渚
すごいですね!
すごくかしこくお買い物されてます!!
何がいるかもわからないし、いるものもピンキリだし..
私もそのくらいで収められるよう頑張ります!!- 5月26日

ゆちょりん
細々した服等ほぼ買って
もらってしまったので
正確ではないんですが
軽く10万は使ったかな
って気がします(;´д`)
可愛くてついつい買いたく
なってしまいますが、
新生児の時はお出かけ
しないので毎日洗えば肌着や
服は数枚で間に合いますよ( ¨̮ )
-
渚
10万円は用意した方がよさそうですね!!
そうなんです、可愛いからついつい買いたくなって( ; ; )
けど、先にあまり買わずに買い足していこうと思います!
ありがとうございます^ ^- 5月26日

みかん
ちょこちょこ買ってたので、総額いくらか把握してませんが、ベビーカーとバウンサーはリサイクルショップで、抱っこ紐はメルカリで格安で買いました。
チャイルドシートの中古は怖かったのとキレイなのが無かったので、西松屋で1万ちょっとのやつを買いました。
服も新生児の下着は西松屋で10枚セットのやつを買いましたが、あとは全部中古を買いました~。
ベビーバスは赤ちゃん本舗て1000円ちょっとくらいでした。
-
みかん
ベビー布団も西松屋で15000円くらいでした。- 5月26日
-
渚
中古で用意できるものはすれば、割と抑えられるかもしれませんね!!いまの中古綺麗なもの多いですよね^ ^
ありがとうございます!- 5月26日

⁂⁂⁂
チャイルドシート 6万
ベビーカー 5万
抱っこひも 2万
あと、それに洋服や自分のパジャマなど、親を連れて行って買ってもらいました(・ω・)ノ出産に必要なものは女親が準備するからって言ってましたぁ(・ω・)ノなんか、色々とあるみたいです(・ω・)ノ
-
渚
うちは親に頼れずで( ; ; )
羨ましいです!!

Hs*
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐で15万くらいでしたー!
ベビーカー、シートはお互いの両親からお祝いでいただき、抱っこ紐は友達からのお祝いでいただいたもので、エルゴの2万ちょいくらいのです!
その他ベットとバウンサーはレンタル予定です(^-^)
お布団とか衣類とかオムツとか…細々したもの購入して20万は超えるかなぁとおもってます(^-^)
ほんとお金かかりますよねー…。
大きい買い物も、値段ピンキリなのでメーカーこだわりなければ10万もかからないと思いますよ♪
-
渚
その他もろもろで20万越えですか!(>_<)
やっぱりお金かかりますね( ; ; )
大物はもう決めてしまっているんです!
細々したものを節約していきます♡
ありがとうございます!♡- 5月26日

mamamamam
うちは、ベビーカー5万。チャイルドシート1万。ベビーベッド1万。ベビー布団7千円。
大きい買い物はそのくらいです。
ただ、爪切りやらクシやら、肌着、洋服類買っちゃいますよね〜( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ベビードレスとか。
もちろん、おむつやおしりふきや、お風呂入れるときの簡易的なマットシートなども見ていると、コザコザした小物の出費が多いです( ³o³ )
なので、今だけ必要なものをとりあえず先に購入してます。
抱っこ紐やバンボなど、欲しいものだけどまだすぐには使わないかな?は、後回しにして、もしいただきものでもらえるなら頼めるように(笑)そして、のちのちのやりくりで考えていくように、買いすぎないようにしてます!!
-
渚
大物は計算できるんですが、細々したものは一つの単価が高くないから、安い安いと買ってるうちに凄いことになりそうで(>_<)
最初に予算決めて買った方がいいのかなぁと思ったり!
やはり買い足す方が良さそうですね^ ^

ななまうす
双子なので参考にならないかもですが、予定です。
チャイルドシート×2個 譲ってもらう
双子用ベビーカー 5万
1人乗りベビーカー 3万
抱っこ紐 3万
大きなもので10万超えちゃいます。。
あと、細々したもの、ガーゼタオルやベビー用の服、ベビーバスや、、買うものたくさんありますので、それだけで5万くらい、、?
おむつやミルク、お尻拭き消耗品は毎月1〜2万ほど。
と考えております。
細々したものや、おむつなどは節約しにくいので、
チャイルドシートや、ベビーカー、抱っこ紐などを中古に抵抗なければ、メルカリなどで買うと半分くらいに抑えられると思いますよ!
-
渚
大物はもう決めてしまっているので、細々したものを節約しようかなぁと思ってるのですが、やっぱり大物を安くした方が賢いですよね(>_<)
双子ちゃんでその金額はすごい気がします!
私も賢く頑張ります!- 5月26日
-
ななまうす
ベビーザラスの会員になると、プレママなら毎月第一日曜は10%OFFになるチケット貰えますよ〜(^^)
少しでも節約できたらいいですね!!- 5月26日

退会ユーザー
家は20万位です(-ω-;)
ベビーカーは義妹からお古をもらえたんですが、チャイルドシートやその他たくさん…初めての子どもなのでかかってしまいますね^_^;
-
渚
全部で20万ですかね(>_<)
やっぱりそれくらいかかりますよね....
ありがとうございます!!- 5月26日

ずんたっちょ
チャイルドシートは4000円で中古のものをリサイクルショップで購入しましたよ!今店頭で売ってるものと同じものを買えました(´ω`)
中古品に抵抗がなければリサイクルショップ行ってみるのも良いと思います!
-
渚
リサイクルショップもうまくら活用すればかなり抑えられますよね!!
こまめにチェックしてみます!
ありがとうございます^ ^♡- 6月1日
渚
抱っこ紐やベビーカー込みですか??
みんみん☆`
ベビーカーは抜きです!🙆
渚
抜きで20万くらいだと、結構な出費ですよね(>_<)
やはりそれくらいなのかなぁ...
私もさらに貯金頑張ります( ; ; )
みんみん☆`
チャイルドシートだけでうちは8万ぐらいでした!!
ベビーカーはまだ買う予定はないので、予算に入れていないです🙆
このまま買うと20万少し超えるかなーぐらいだと思っています😣
お下がりも一応もらっているんですが、お下がりが嫌いで…😅
結局買っちゃってます😣!!!