※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょうこ
子育て・グッズ

保育園の入園書類について、提出期限が不明で心配。内定取り消しの可能性はある?連絡もないが、不安。他の方の経験を知りたい。

保育園の入園書類について

同じ経験された方おりましたら教えていただきたいです。
今年認証保育園に入園予定であり、2月中に内定いただき、入園関係書類が郵送されできました。
その際送られてきた説明資料にはいつまでに提出というのは特に記載なかったため、説明会の日に持っていこうと思っていたのですが、説明会(昨年12月実施)の際にもらった縁の説明資料の中には、契約書については3月2日までと記載ありました。
完全に忘れたまま1週間経っており、、園から連絡はないのですが勝手に内定取り消しされてる可能性ってありますでしょうか。。
入園金は振り込んであり、子育て講座などには参加してるので顔も覚えてもらってるはずなのですが、とても不安です。
もちろん明日朝イチで電話しますが、もし同じ経験された方いらっしゃれば教えていただけると幸いです。
※ちなみに説明資料のどこにも、3月2日までに変更なければ内定取り消しますとは記載ないです。

コメント

マヨ

保育園に務めていて、その辺の対応していたので、お答えしますが
園側からは勝手に内定取り消しはできないと思います。
かといって、契約書の提出を忘れられているからといって、電話もしません。
保育園側も忙しいのでいちいち目を配れないのかもしれませんが、確認するのがいちばん早いと思います。