※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

iPhoneを探すアプリで他人のIDを使うことはできるのでしょうか。旦那の位置情報を内緒で見たいのですが、方法が分からず困っています。

iPhoneを探すのアプリが探すというアプリになって、友達を助けるというところを押すと写真のような画面になります。
このIDのところは自分のIDが出ているのですが、ここを人のIDにすることはできないのでしょうか?
iPhoneを探すのアプリの時に旦那の位置情報を内緒で見ていたのですが、それができなくなってしまい…どうしたらいいのかを苦戦しています😣
人を探すだと共有しないとできないのでバレてしまうので😣
以前のiPhoneを探すのように共有しなくても内緒で見れるやり方がないでしょうか😣?

コメント

りん

人のIDに変えることは出来ます。
ただ、旦那さんのIDでサインインしようとすると、旦那さんに通知がいきますので、バレてしまいます…。

• もも

もも

お返事ありがとうございます。1回サインインしてしまったら大丈夫ということではなく、時間が経つとサインアウトされてしまい、サインインするたびに通知がいってしまうのでしょうか?

• 3月8日
  • もも

もも

ちなみに、人のIDに変えるにはApple IDをお忘れですか?のところを押すのでしょうか⁇

• 3月8日
  • りん

りん

私の携帯でサインアウトしてサインインし直した時は、2段階認証の通知は来なかったのですが…、
    別の携帯でやるとどうなるかはわからないです😣

もし5〜10分くらい旦那さんの携帯隠れて触れる時間があれば、
    一回ももさんの携帯でサインインしてみて、
    サインインした画面の右上に名前が表示されるのですが、そこ触るとサインアウトのボタンが出るので、
    サインアウトしてもう一回サインインしなおしてみて表示されるか確かめてみるのもありかもです。

• 3月8日
  • りん

りん

ID変えるのは、右上のキャンセル押したら出来ると思います!

• 3月8日
  • りん

りん

もしくは、Safariから直接
    https://www.icloud.com/find
    を開くかですね。

• 3月8日
  • もも

もも

時間かけてやってみます💦バレるとだいぶ警戒されてしまうので、通知いかないかとかはしっかり確認したいので💦
    なので、今は色々わからないことだらけなので、お風呂入ってる時に私と旦那のケータイを並べて色々いじってみたりしてます💦でもなかなかうまくいかないのと色々わからなくて😣
    名前表示されるんですね💦それは私のケータイに旦那の名前が表示されるということでしょうか?旦那の方にも私の名前出たりするんでしょうか?

• 3月8日
  • もも

もも

キャンセル押したら自分のID消えました!ここで人のID入れたらいいんですね!ここからはまた旦那のケータイを勝手に触れる時をねらわないと恐くて先に進めないので、またその時ねらってやってみます💦サインインの度に通知がいってしまうとなると使えないので1回通知がいくぐらいならなんとかできるかなと思うのですが…
    りんさんは使ってたりするのですか?

• 3月8日
  • りん

りん

そうですね、慎重にいった方がいいと思います😣
    旦那さんの携帯にはももさんの名前は出ないです!
    ただ、サインインするたびにかはわからないですが、別の携帯でサインインされましたってメールがAppleから届くので、結構厳しいかもしれないですね…!
    初回だけなら大丈夫と思いますが…、何日かに分けて、サインインしてみた方がいいかもですね。

• 3月8日
  • りん

りん

私自身は使ってないです🙇‍♀️
    以前アップルのコールセンターで働いてたので、その時の知識があるだけで…、
    現役ではないので、曖昧な部分もあってすみません😭

• 3月8日
  • もも

もも

色々ありがとうございます!旦那の方には私の名前はでないんですね!でもほんとに慎重にいかないと、別のケータイでサインインされましたってきたのを確認されたら警戒されるのと…前にもバレたことあるので1番に疑われそうです。。何日かにわけて何回かしっかり確認してみます💦でも週末1日しかお風呂の時間ねらえなくて…今度はまた来週です😭

• 3月8日
  • もも

もも

アップルのコールセンターで働いていたんですね!私ほんと機械系弱くて色々わからないことだらけで、アップルのコールセンターの方かっこいいなぁと思ってました✨よくわからない時電話してました😅
    ありがとうございました😊とりあえずやってみないとわからないのですが、やり方全くわからなかったので参考になりました!通知が最初の1回しかいかないことを願ってやってみます!
    でも他のケータイからサインインされたら毎回通知いきそうな気もすごくします…😅

• 3月8日
  • りん

りん

週一しか見れないんですね😣
    じっくり進めるしかないですね…!
    通知とメール、初回だけだといいですね…!
    健闘を祈ってます🙏笑

• 3月8日
  • もも

もも

週1のお風呂の短時間だけなので、なかなか進めなくて😅本当に通知が初回だけだと願います‼︎色々ありがとうございました😊

• 3月8日
にゃんすけ

昔旦那を起こすのにiPhoneを探すで音出すと強制的にマナーモードにしてあっても音なるのでそれ利用して目覚ましがわりに使ってましたが、音出したり何かしない限り(現在地の確認だけなら大丈夫)は1度最初に通知が入った気がしますけど、それ以外は大丈夫だった気がしますよ!
念のため確認してもらったほうがいいですけど😣💦

• もも

もも

目覚ましがわりってすごいですね!結構大きな音が鳴る感じなのでしょうか⁇
    最初の通知の1回だけだったら本当に嬉しいんですが…
    試してみます!教えていただきありがとうございます😊

• 3月9日