※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRmama
妊娠・出産

ベビーベッドで寝かせている方、ココネルエアーを購入を検討中です。ベビーベッド卒業後の寝かせ方についてアドバイスをお願いします。

つかまり立ち後もベビーベッドの床をさげて1人でベビーベッドで寝かせてる方いますか?🙄

どのベビーベッドの種類を使っていますか??

ベビーベッドで寝ないと聞いていたので、友人からお試しでミニベビーベットを貰ったのですが案外寝てくれていて最近柵にぶつかって起きるようになってしまったので、ココネルエアーを購入するか悩んでいます!

都合上、ベビーと一緒に寝るということは出来ないのでベビーベッドはいつ頃まで寝かせていたか、その後は1人でベットに寝かせるのはどういった形で寝かせてたのか聞きたいです!

ベビーベッド卒業後、敷布団で寝かせてる方はコメント不要です。

コメント

ぺんぎん

ファルスカの普通サイズ(70×120)のベビーベッドを使っています。2歳すぎまでこれで寝かせていました。
大人用ベッドの横に同じ高さでくっつけて、添い寝ベッドとして使っていました。
最近寒くて大人用ベッドに潜り込んでくることが増えたのと、2人目に明け渡してもらうため、大人用ベッドに昇格させましたが、サイズ的にはもう少し使えたかもしれません。

• RRmama

RRmama

やはり大人用ベットにくっつけて添い寝なんですね😓

単独でベビーベッドに寝て欲しいんですけど床の高さ低くしたら寝かせにくいですかね?😥

今ミニベビーベットなので今から買っても2歳ぐらいまでは使えるということですね👶💓

• 3月8日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

ファルスカのベビーベッドは柵を下ろすのではなく取り外す式なので、柵を付けたまま床を低くしたら寝かせにくいだろうなとは思います。
    あと、柵にぶつかるという点では、うちはベッドガード代わりにバスタオルを柵に交互に噛ませていました。(伝わるかな…💦)

• 3月8日
  • RRmama

RRmama

ベビーサークルにもなるやつなんですね🙄🙄

バスタオルの頭はなかったです😂普通のベットガードしてるんですがクッションが薄いので痛そうです😭

• 3月9日

アカチャンホンポで売ってる
普通のサイズのベビーベッド使ってました!!
柵にぶつかるようになってからはベッドガードを購入して使ってました😊
そしたら痛くないみたいで大丈夫でした😊
今も大人のベッドに引っ付けてベビーベッドで寝てます😊

• RRmama

RRmama

ベットガードつけてても起きてしまうんですよね😭

大人のベットにつけないで単独で床の高さを低くして寝かせられますかね?

• 3月8日

退会ユーザー

全然寝かせられますよ!!
    1番低くして寝かせてました😊

• 3月8日
  • RRmama

RRmama

寝かす時に起きた状態でベビーベッドに乗せてあげる感じですか?🙄

• 3月8日

退会ユーザー

起きた状態で置いておやすみ〜ってする時もあれば
    寝落ちした時は寝たままベッドに下ろしてます😻
    ただ最近は大人のベッドが気になるみたいでそろそろ卒業しようか悩んでるところです💦

• 3月8日
  • RRmama

RRmama

1番低くしてたら結構寝たまま下ろすのキツくないですか?🙄

1歳半くらいでベットに一人で寝れるようになるんですね🥰ミッキーのキッズベッド買ってあげるのが夢です👶💕

• 3月9日
もも

うちの子未だにベビーベッドを一番下まで下げて寝てます😊💓
普通サイズのカトージのベビーベッドです!
大人はかなり高さが高めのダブルベッドで寝てるので一緒に寝られないので、そろそろふつうのシングルのベッドかなにかを買って、ベッドガード付けて寝かせるか、敷布団で寝かせるか悩み中です💦
でもうちの子はベビーベッド気に入って寝てるし、ぶつかることも無いし、いつ変えようかも悩んでます😅

• RRmama

RRmama

下までさげて寝かせる場合どうやって寝かせますか?🙄

抱っこしてベットにいれてあげれば勝手に寝てくれる感じですかね?🤔

うちも高さが高いベットなので夫婦のベットに柵をつけたとしても危険が伴いますよねー。

2~3歳になったらキッズベッドを買おうとは思ってるのですが、今~2歳くらいになるまでどうしようと思っていたので参考になります🙏💓

• 3月8日
  • もも

もも

うちの子もともとベッドに寝かせたらそのまま寝ちゃう子だったので、そんな感じです😊
    ただ、つかまり立ち出来るようになってもっと動けるようになってきた時、写真の丸つけた部分に足かけてよじ登って落ちそうになった事があるので、旦那にベッド内側に壁を取り付けてもらって段差が無いようにしました💦

高さがあるベッドだと横にガード付けても足元から落ちるかもしれないし一緒には寝られないですよね😞

• 3月8日
  • もも

もも

写真忘れました💦

• 3月8日
  • RRmama

RRmama

あ、板下げてもそこに足引っ掛けられるんですね🙄今、カトージのミニベビーベット使ってるのでそのまま使ってたら危なかったです😭ありがとうございます!

ココネルエアー買おうかなと思っているので長く使えそうなお話が聞けて前向きに検討したいと思いました🙋‍♀️💓ありがとうございます🤗

• 3月8日

ひとりで寝れるようになってから今でもずっとそうです( ´•ᴗ•ก )

うちはヤトミのホワイトのベビーベッド使ってます◎

ただ、産後に実家に移動させたり今回はずっと切迫気味で自宅安静中のため実家に移動させなければならず、持ち運びにも便利なココネルでも良かったかなと思っていたところです💦
が、やはり値段が高いのでうちは現状で満足してます😊

唯一木のベッドで気になったのは、歯が生えてきた時に痒いのかベッドのフレームを噛んでいたので、そこだけですかね😅

• RRmama

RRmama

ココネル買おうか今悩んでいてどのくらいの歳まで使えるのか、床を下に下げても寝てくれるのかで悩んでいました😭

高いのであまり使えなかったら勿体ないと思っていたのですが1~2歳頃までは使えそうなので前向きに検討しようかと思ってます🤔

えー💜ハムスターみたいで可愛いですね😂💕癒されました笑

• 3月8日