※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時と飲まない時があるので心配です。完母からミルクを足しているけど、戻れるか不安です。吐いた経験もあります。同じ経験の方、いますか?

明日で3ヶ月になります。
今まで完母だったのですが2ヶ月検診で体重の増えがちょっと気になりますね、と言われ母乳を片方ずつ5分あげたあとに80mlのミルクをあげています。最初は毎回全部飲んでいたのですが、ミルクをあげ始めて3週間ほどした今、ミルクをあげても飲まないときがあります。あげたら80ml飲むか反対に哺乳類の口を入れても下で出すかどちらかです。
病院ではミルクを足すスタイルのあとにまた完母に戻れる人もいますよーと言われたのですが、足りてるから飲むとき飲まないときがあるんですかね、、?

ちなみに昨日は80ml飲んで2時間後に大量に吐いてしまいました。
同じような経験された方、いらっしゃいますか?

コメント

とろろ

吐くってことはお腹がいっぱいなのかなと思いました😊
体重はよく増えていますか?なかなか増えませんか?

• さくら

さくら

コメントありがとうございます。
    体重は全く増えていないことはないですが、少しずつという感じです。
    やはりお腹いっぱいなのですかね(^_^)
    あまり神経質になるのもなぁと思うのですが、やっぱり心配になってしまいます。
    体重が増えないようでしたら病院などで相談もしてみようかなと思います。

• 3月8日