※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

娘が抱っこされると前を向いて遊びたがるので困っています。保育園経験がなく不安です。同じ経験の方いますか?

最近半年になる娘が抱っこ抱っこでママっ子は仕方ないんですが、抱っこするとすぐ身体をよじって前を向きます( ; ; )普通に対面して抱っこされててくれれば良いのですがそっぽ向くので遊びたいのかなと思って置くとまたスグ抱っこ要求の繰り返しでとてもやりずらいです・・・
私は保育園で働いてたことがあるのですが、こういう子を抱っこした経験がありません(T ^ T)危ないし、かと言って置いて放置すると耳をふさぎたくなる位にギャンギャン泣きます・・・
自分は娘の要求が全然理解できていないのではと思って来ました・・・
つかまり立ちさせてオモチャで遊んでてもすぐふぇー!と文句言うし、オンブしても泣いたり、何だか全然分からない時があるのです(´Д` )

同じような方いますか´д` ;??

コメント

ちまこーい

息子も前向き抱っこ好きです。普通に抱っこはさせてくれないので、抱きにくいけど前向きで抱っこして、しばらくするとちょっとずつズレて降りる→降ろしたと泣く(^_^;) 1歳過ぎましたが急に泣くのでまだまださっぱり分かりません。

ちはな

うちも そうですよ! 特に今日は ずっと抱っこでした(;-ω-)a゙
背中スイッチがonになってたのか 寝てもしばらく置けない状態でした…
ジッと抱っこなんてさせてくれません。右向き左向き 体をよじ登り 落としかけたりもありますよ。。 周りに興味が湧いてきたんでしょうね。天井飽きたーって言われてるんかなと 家の中をグルグル 色々見て回ったり 窓の外を眺めて見たり 外の空気に当てたり 何をしても 興味深々って感じです。 なのに 置くと泣く…意味分からん! ただ 抱っこしすぎで 腰痛いです (´-_-。`)
回答になってないですが 周りを見て 興味が湧き 手を出すようになって 成長して 機嫌悪い日もあるねと 頑張ってます。

のぞみママ(^^)

うちも対面抱っこしたときに体をよじって前を向くのはよくしてます。
色々な事に興味が出る頃なので、ママにはくっつきたいけど外も見たいと言ったところでしょうか?(((^^;)

うちは抱っこしても体をねじる時は、犬を抱っこしてるみたいに前向き抱っこしたり、あぐらかいて座った窪みの所に子供を前向きで抱いてテレビみたりしてますよ。

お散歩も前向きのままで抱ける抱っこ紐なのでそれを使って、外が見やすいようにしてます♪

こんこん

いろいろなことに興味があるんでしょうね。うちも、抱っこすると前を向き、なら遊んでてと置くと抱っこ~と泣きます。
そうなったらもう家事は諦め、前向きに膝に座らせて、机にオモチャを置いて遊ばせています。私も座って本を読んだり、お菓子食べたり好きなことしながら、ゆったりできています。

ミミさん

回答ありがとうございます☆
本当ですか( ; ; )安心しました・・・
保育園では皆と遊んで抱っこして欲しい時だけ要求するので静かに皆抱っこされてるのかもしれないですね!!
抱っこだけじゃなく訳も分からず泣きじゃくることがあり、ちょっと参ってしまいます(T ^ T)

ミミさん

興味はあるけど抱っこしてたいかー!確かにそんな感じなのかもですね(T ^ T)要求が難しいなー・・・苦笑
結構皆さんそうみたいで安しました( ^ω^ )要求に応じるの難しくて疲れますが頑張ります´д` ;笑

ミミさん

同じですねー(T ^ T)良かったです★何かどうしても近くや周りと比べてしまって分からなくなることばかりで( ; ; )
前向きに抱っこ出来る抱っこ紐にすればよかったなー・・・
検討してみます!

ミミさん

本当に同じような状況で、それ以外に夜中頻繁に起きる、理由が分からないギャンギャン泣きが結構あるで精神、肉体共に参っていて( ; ; )本当に難しいです・・・イライラしてしまいます・・・

最近機嫌良い日あるのかなーって感じです´д` ;

ちはな

グッドアンサー ありがとうございます!

今日も 1日泣かれてます 笑
イライラしてきたら ベッドに置いて 深呼吸し 気合い入れ直してます୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛ あれこれ しないとって焦ると 伝わるのかな? 全て諦めます。
必ず泣くのも落ち着いてくるはず それまで お互い頑張りましょうね(๑و•̀ω•́)و
あっ 自分に物凄く言い聞かせてます 笑

ミミさん

うちも何しても全力で30分以上泣き叫ばれ、イライラマックスです( ; ; )季節は春なのに・・・苦笑
公園行ってリフレッシュしてきました(T ^ T)
また夜中も戦いです´д` ;本当ノイローゼ寸前な気がしてますが私も諦めて頑張ります・・・笑