妊娠中で切迫し、咳で出血が心配。病院に行くべきか悩んでいます。内科でも受診するか迷っています。どうしたらいいでしょうか。
2人目妊娠中、切迫で自宅安静中です。
昨日から咳が止まらなくなり、横になったりしてますが咳すると腹圧がかかるからか落ち着いていた出血がはじまってしまいました。張や痛みはありません。
産婦人科に連絡して指示仰ぎ時間外で見てもらった方が良いかと思いましたがこの激しい咳じゃ今の時期受け入れてくれるかどうか…本来受診予定は明日ですが咳治りそうにないので同じく明日も行けるかどうか…
日曜日やっているよく行く内科いってまずみてもらい咳を落ち着かせようとも考えましたが、移動やで動き出るし妊娠中なのでやっぱり薬も出されないだろうし逆に免疫落ちてる今何かもらうのも怖くて…
どうしようか悩んでたら時間だけ過ぎてしまっています。
皆様ならどういたしますか?
- うみ(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 4歳3ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みつ
今、咳が止まらないって気になっちゃいますよね😣
まず保健所に相談してみるのはいかがでしょうか?
下僕
その咳が感染性だったら嫌なので、まず内科行きます。タクシー使います。上の子はどうにかして誰かに見ててもらいます。安定期入ってるので妊婦でものめるお薬出してもらえるかもしれないので。
どうせ妊婦健診いくなら、内科へ行くので動くのも変わらない気がしますが。💦💦
ただ、産婦人科にも電話したほうがいいと思います。
-
うみ
確かに妊婦健診行くのも移動は発生しますよね…!
子供は見てもらえるのでタクシー等使いまずみてもらいに内科いってみたいと思います。状況や結果等産婦人科にも連絡してみます。ありがとうございました。- 3月8日
退会ユーザー
産婦人科に電話しましょう📞
-
うみ
状況や結果等産婦人科に連絡してみます。ありがとうございました!
- 3月8日
うみ
そうなんです。よく言われる熱が続くや倦怠感の症状はないですが咳なのでまさかコロナかとも気になってしまいます。保健所にも連絡考えてみます。ありがとうございました!