子宮内に血の塊が残っている状況で、安静にするように言われていますが、具体的にどの程度の安静が必要か分からず、上の子供とのバランスが難しい状況です。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
先日、内診してもらったのですが、子宮内の血の塊が無くなりません。。。
切迫流産とは言われてないんですが、子宮内に血があっても切迫流産ではないということですかね??
上の子がいてなかなか大変だけど、安静にとは言われました🤔
どの程度安静にすればいいのかわからず。。。
ベッドに横になっていても上の子が手を引っ張って呼ぶのでゆっくりできず🥺
お昼寝を一緒にするぐらいであとは何かしらしています。
似たような経験ある方お話聞かせてください!
- ゴーヤ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
na
絨毛血腫?みたいなのが出来て、安静にと言われ、16週でつわりと共にやっと消えてくれました。
つわりでしんどかったので、ずっと横になってました。
私はその時1人目だったので…
2人目だと安静も大変ですよね。
激しく動かなければ、大丈夫と思います。
3児ママ♡
私も今そんな感じです😅
絨毛膜下血腫で子宮内で出血していました😔
そのせいで胎嚢が子宮から剥がれかけて自宅安静中です。
上の子達が居るので絶対安全は無理ですが、少しでも横になれる時間があれば横になるようにしています!
-
3児ママ♡
絶対安静でした😅うち間違えです🙏
- 3月7日
退会ユーザー
私も初期に子宮内に血の塊あると言われて絶対安静でした😳
吸収されればいいけど、出ていくとなると周りを引きずってしまうこともあるから出来るだけ家事とかはしないでと言われました💦
ゴーヤ
切迫流産ではなく絨毛血腫なんですかね?🤔
1週2週で消えるものではないですよね。
できるだけ横になれるときはなりつつ、もう少し様子見てみます!ありがとうございます✨
na
そうそう!それです。
=切迫流産だと言われました。
入院する程の安静は必要ないですが、くらいの感じで言われました。
でも友人は1ヶ月もたたない内に血腫が消えたと言ってたと思います。
血腫の大きさや、個人差があるかもです。
何にせよお大事に。。