子供の生活リズムを整えるために、朝のルーティンを守っているけれど、ミルクの回数を調整すると寝る時間がズレてストレスを感じる。この状況で大丈夫か相談したいです。
みなさんお子さんの生活リズム整えてますか?起きる時間、起きる時にカーテンあける、朝(離乳食①+ミルク)、寝る時暗い部屋に行く ってことは守ってるんですがこれしてればある程度大丈夫ですかね?ミルクの回数とかミルク缶には3回って書いてあるので3回に徐々にさせていこうと思ってるんですがそうなると時間がズレて寝る前のミルク時間がズレちゃうのでストレス溜まっちゃうなぁと思って...。意見お聞かせください😞
- N(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
かなり早くから生活リズムは整えてました🙄でも起きる時間と寝る時間整えてあげれば大体ミルクとか離乳食とかお昼寝の時間も整ってきませんか?😄
N
7ヶ月になる前は朝の離乳食とミルクは7時半で12時にミルク(たまに離乳食)、5時半にミルク(ちょっと少なめに)8時半にミルクで就寝という4回だったんですけど3回に減らすとなるとどうしたらいいのか...
お昼寝も毎回30分しかしない子なので時間も定まらずなんです💦
退会ユーザー
減らしたい理由はわかりませんが、ミルクを3回に無理に減らす必要はまだ無いんじゃないですかね?うちはずっと4回ミルクあげてて最近離乳食3回になってから自然に減りましたよ☺️
それでもいまだに3回飲んでます🤣離乳食しっかり3回食べるようにならないとミルク減らすと栄養足りない気がします😭
N
離乳食の回数が増えれば減っていきますか?🤣
ミルク缶には3回って書いてあるので3回にしなきゃなのかなって思いまして💦
退会ユーザー
ミルクによって違うと思いますがうちのは5回となってます🤣ミルク缶の表示はあくまで目安ですしね😁むしろ離乳食2回食まではミルク飲みたいだけ飲ませた方がいいと思います😁肥満とかでは無いですよね?
うちの子もかなりのミルクっ子で卒乳出来るんだろうかと日々思ってますが、一回減ったのでビックリしてます😂
3回食になって栄養足りてれば自然と減ると思います❗️
N
いまだにお腹いっぱいなのか足りないのかが分からなくて離乳食の後にどのくらいミルクをあげたらいいのかも分からなくて💦
今までがもしかしたら少なかったのかもしれないとは思うんですが...
肥満でもないです!
離乳食のあげるものも考えなきゃでてんやわんやで(泣)
卒乳できるか不安ですよね、私もです🤣
退会ユーザー
足りなければ泣いたりグズったりすると思うのでそれが無ければ足りてるんじゃないですかね?
私も一回のミルクの量は今が1番分かりません🤣離乳食もかなり食べるのにミルクはどれだけあげていいんだろうって感じです😭うちの子満腹中枢無さそうです😭
N
飲み終わってる指しゃぶりするんですよね...
それが眠い時もするので眠いのか足りてないのかって感じで💦
娘も満腹中枢なさそうです(笑)
離乳食もある程度あげてますかなくなっても欲するしミルク無くなってるのにずっと吸ってるしで🤣
退会ユーザー
うちもずっと飲み終わっても指しゃぶりしてました😭だから義実家とか行ったらミルク足りてない云々いつも言われててイライラしてましたー🤣
うちも寝る時は必ず指しゃぶりなので足りてない訳ではないかなーと勝手に思ってましたけど🤣
子育てってほんと難しい🤣🤣
N
娘も寝る時指しゃぶりです!
本当に難しいですね(泣)
試行錯誤しながら頑張ります😢