ままりぃ
私はよく血行不良と水分不足(あと、ちょっと油っこいお菓子食べたり😅)で、白斑できて同じような痛みと張りに襲われてました💦
たくさん水飲んで、葛根湯で体の巡りをよくしてから、おっぱいの根元を下から掴んで上下、左右に揺さぶって血流を増やして、そこから白斑のあるところ中心に絞りました。
うまく行けば自分で詰まりが取れます。
が、一番早いのは、助産師さんのマッサージです。市の助成で訪問助産師さん使ったり、出産した病院に行くことができれば、一番いいのですが💦
☺︎
乳腺炎はとにかく母乳出さないと
治まらないと思います … 😭
搾乳器はありますか?
乳首が痛かったら乳頭保護器を
使用してみるのもいいと思います 😭
あとは塗り薬とかで…
ピュアレーンよかったですよ!!
-
みゆ
ありがとうございます。
今激痛なんですが、乳頭保護器をしたら痛みはなくなるでしょうか?- 46分前
はじめてのママリ🔰
私も乳腺炎なりました。助産師さんから、痛いのを我慢して授乳するとむくみや炎症がひどくなり悪化すると言われ😭
乳首の炎症が収まるまでは母乳マッサージでだしてもらいつつ手で搾乳してました。
助産院によって考え方は違うとおもいますが、我流で悪化するよりは母乳外来とかに相談した方がいいと思います。
ちなみに私は我慢して自分でなんとかしようとした結果、膿瘍ができて注射器で抜くはめになってます😭
悪化する前に専門家に相談することをおすすめします💦
コメント