初産です前駆陣痛と言えるかわかんないくらいの弱ーい生理痛のような鈍…
初産です
前駆陣痛と言えるかわかんないくらいの弱ーい生理痛のような鈍痛が続いています。
茶色い粘液栓は昨日から出ていて、今朝初めて真っ赤な粘液栓?おしるし?が出ました。
よく聞く、前駆陣痛の雰囲気は感じず、感覚を測るにせよ痛みが弱いのがずっと続く感じなので始まった、終わった、がわからないかんじです。
前駆陣痛っぽいのがなく、急に本陣痛からのスタートというパターンってありますか?
予定日超過もしているのでこのソワソワから早く解放されたい、、!
- ママリ(妊娠40週目)
華🌸
前駆と本陣痛の違いは、振り返ってからわかるらしいので、痛みがある状態は判断が難しいならと思いました😓
私は1人目、前駆陣痛を経験しておらず、朝起きてピンクのおりものを見てから、なんとなく痛いなーって感じでした。たまたま健診日だったので行きましたが、このまま感覚が短くなったら痛みが強くなったら本陣痛かもねって感じで、助産師さんもわからないのかなと。
超過とのことで、ソワソワしますよね💦
ママリ
初産では、前駆陣痛を全く感じず
おしるしもなしで
破水を少ししてすぐ陣痛が来たパターンでした!✨
コメント