※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kしぇぱ
妊娠・出産

予定日2日前に誘発分娩が決まりました。同じ状況で生まれた方の体験談を教えてください。

今日の健診で、予定日2日前にあたる明後日3/9に誘発分娩する事になりました!
子宮口3センチ開いていて赤ちゃんはまだそんなに下がってはいないそうです👶🏻
同じような状況で誘発分娩された方、その日に生まれましたか??🙏
参考までに体験談教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

みー

私は37週で妊娠高血圧症で誘発で産みました。
予定日より早かったから状況違うかもですが、夕方に子宮口3cmでバルーン入れて翌日点滴で誘発して1日頑張りましたが生まれず夜にさらに大きいバルーンいれて、翌々日子宮口余り変わらず誘発で5cmなったときに人工破水してうみました!そこからは7時間くらいでした。
合計3日かかりました😂初産だったのもあると思います。

もうすぐ赤ちゃんあえますね!頑張ってください💕

• Kしぇぱ

Kしぇぱ

返信遅れてすみません💦
    私も初産で誘発二回して3日かかったんです😂
    でもその時は子宮口が全然開かずにスタートだったので今回は経産婦な事もあり早く生まれてくれる事を祈ります😂🙏✨
    ありがとうございます😊

• 3月9日