※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べるのが苦手で不安。同じ月齢の子供は食べ掴みして固形物を食べているが、自分の子供はまだそうできない。同じ経験のママさんいる?

生後10ヶ月の娘ですが、離乳食は、まだみじん切り状態で、少し大きめにすると、「オウェ」と出してしまいます。
試しに、おせべいを小さくしても、口を開かなかったり、顔をそっぽ向けて手で払います。

おやきみたいな固形の離乳食も、まだまだ先になりそうです😥

食べ掴みをしない子もいるみたいですが、うちの娘もしそうにありません💧

同じ月齢のお子さんは、食べ掴みして、おやきみたいな固形物を食べたりしているのに……。

赤ちゃんそれぞれで、個性があるのはわかりますが、なんだか不安になります😥

同じような経験のママさんいますか?

コメント

ママリ

うちの子もそうでした!おせんべいなどはつかみ食べするのに離乳食はせず、むしろ手が汚れるのが嫌みたいでグズってました。 今でも離乳食はつかみ食べはしませんよ(*^。^*) それに、その頃ごはんの形状もドロドロじゃなきゃえずいて嘔吐することも多くて離乳食が苦でした。けど必ず慣れます。その子にとって今は刻みが丁度いいんだと思いますよ🎶 食べてくれるだけマシだと思って焦って進めなくて大丈夫だと思います(*´ω`*)❣

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

コメントありがとうございます✨✨

同じような経験されていて、心強い気持ちになりました😃

食べてくれるだけ、マシですよね😃
    うちの娘だけ、遅れをとっているようで、焦る気持ちがありました💦

ゆっくりやっていきます😌

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

かおりさんと同じようにママリで何度かオエッてなることを相談させてもらった時に、
    慣れさすように進める方がいいとゆうコメントがあって進めては見たものの 嘔吐が続き
    結局 その子にあったペースじゃなきゃ子にもストレスがかかるなーと思いました。
    試行錯誤しながらゆっくりお子さんのペースで楽しい離乳食の時間にしてあげる方が大切だと思いますよ(*^。^*)
    いつか絶対固形物食べられますし。
    今は角切りの人参イケてます🎶(*^。^*)

• 3月7日

今そうです(泣)

来週で10ヶ月になります。

オェってするし、全く離乳食食べません(泣)

いつかちゃんとモリモリ食べてくれる日来るから大丈夫と言われてもホントかな?って心配になります😔

• 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

コメントありがとうございます✨✨

心配になりますよねぇ😣💦
    気長に待つしかなさそうですよね😥

• 3月7日