※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

旦那がコロナ感染を心配して自宅に戻れず、不安な状況。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

里帰り出産して娘が2ヶ月になります。
予定では先月自宅に戻るはずだったんですが、旦那が通勤でラッシュの電車に乗ったり、外回りをする仕事の為コロナ感染が怖くて自宅に戻れずにいます。実家の方がコロナ感染者が少ないので安心ですが、長い間自宅に戻っていないのでそろそろ帰りたくなってきました。
いつ収束するか分からない状況がとても不安です。
同じような境遇の方や強行突破して自宅に帰ったよって言う方いらっしゃいますか??

コメント

さつき

私も里帰り中です。
同県内の移動ですが、今月中旬に自宅に戻ります。
移動は車です🚗
普通のインフルエンザよりも感染力がないと言われているので、自宅に戻ることはそんなに気にしていません。
マスクなどの対策はします^_^
主人も人と会う機会が多い仕事ですが、一人で栄養不足になって免疫が低下しては困るので、ご飯つくためにも戻りたいと思います。
実家もずっといるのは辛いですよね💦

• くぅ

くぅ

確かに旦那の免疫力あげるために帰るということも大事ですね!
    実家は色々助かりますが、長らくいると帰りたくなりますね😅

• 3月7日
とん

私もビビってしまって帰れてません。
とりあえず2ヶ月になって予防接種してから帰ろうかなと思ってます。
新型コロナ本当にこわいですよね。

• くぅ

くぅ

どこにいても怖いですよね。
    私も帰ることも前向きに考えてみます!

• 3月7日
ハチ子

今風邪気味とか出なければそんなに怖がらなくても大丈夫ですよ。
手洗い、消毒、マスクがあれば付けて普通に移動すれば問題ないかと。
電車でな車ならより安心ですね。

• くぅ

くぅ

そう聞いて少し安心しました!
    近々自宅に戻ることを検討したいと思います。

• 3月7日