※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゅママ
子育て・グッズ

新生児の肌着について相談があります。短肌着をたくさん買ったが、下に何を着せるか不安です。短肌着の上にコンビ肌着は暑いでしょうか。短肌着を活用する方法や、代わりに何を買うべきか教えてください。コンビ肌着とボディースーツの違いも知りたいです。

新生児の肌着について!

9/4出産予定日で、謎に短肌着をたくさん買ってしまったのですが、よくよく考えてみると下は何を、、?🩲オムツ?笑
もしかして失敗したかなーとおもってます😭

新生児の1ヶ月は基本外に出ない予定ですが、短肌着の上にコンビ肌着では、暑いでしょうか?
買った短肌着はもう諦めてUNIQLOの前開きボディースーツ?とかを改めて買い揃えた方がいいのでしょうか?
短肌着を活用する方法か、短肌着を諦めた場合何を買えばいいか教えて頂けると助かります😭😭🩷

※コンビ肌着とボディースーツ?ロンパース?の違いも分からない素人です、、お手柔らかに、、😥😭🙇🏻‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

短肌着でいいと思います!短肌着の上に2ウェイオール(足元がスカートにもスボンにも出来るもの)着せればいいと思います!おそらくですが9月だとまだ冷房などつけると思うので、また冬の時期になって買い足せばいいと思います!

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

短肌着でいいんですね!😭安心しました!ツーウェイオール何着かあったはずなので着せてみて買い足そうと思います🥺‼️

• 4時間前
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎

娘産んだのが寒い時期でしたが、毎日家の中にいたのでロンパースで過ごさせてました🙂

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

お家の中だとロンパースで十分なんですね!ありがとうございます😊

• 4時間前
Rei

今新生児育ててますが、短肌+コンビ肌着を着せてます👶🏻
9月ならまだまだ暑いので短肌+コンビ肌着でも大丈夫かなと思いました🤔
新生児は体温調節が難しいので、コンビ肌着着せた方がいいのかなと!

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

実際に短肌着を活用されてるコメントとても助かります😭‼️安心しました!ありがとうございます😊

• 4時間前
りこママ

むしろその季節なら、これからしばらく短肌着活躍ですよー!
ひとまず短肌着+コンビ肌着で大丈夫です🙆

• ぽちゅママ

ぽちゅママ

わー!安心しました😭‼️そうなると今度はコンビ肌着が足りなそうなので少し買い足そうと思います!!

• 3時間前
  • りこママ

りこママ

ただ、段々涼しくはなるのでコンビ肌着たくさん買う必要はないです🙆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が9月生まれでした!
新生児期は短肌着にコンビ肌着でほとんど過ごしていました。
外に出れるようになってからは短肌着にカバーオールやツーウェイオール(お洋服)を着せてお出かけしてたので私は割と短肌着使ってました!