はじめてのママリ
気にせず見せてますし、YouTubeもみてます😆
むしろYouTubeやテレビから学ぶ事もありますよ😌!

はじめてのママリ🔰
うち、夫婦ともにテレビを見る習慣がなくて持ってなかったので、赤ちゃん期にはテレビを全く見せない環境で育ててました。
なかなか喋らなくて、親戚みんなからテレビを見せるように言われましたよ笑
なぜかって、同じく全く喋らなかったいとこが幼児向けアニメにハマってからベラベラ喋るようになり(もう大人ですが学校で主席になるほど賢かった)、テレビ漬けで育った姪っ子もお喋りがものすごく上手だったからです。
あまりに刺激がないのは可哀想って思われたみたいです。
うちは3歳くらいでテレビを買いましたが、テレビなしのメリットはYouTubeみたい!の我儘に対応しなくて良かった点くらいですかね😅

はじめてのママリ
youtube見せちゃってます。
YouTube見てると色々覚えます!私と遊んでいるより、、笑

はじめてのママリ🔰
うちもテレビ見ないのにつけちゃってます😂子供用ではなく、ニュースとかバラエティとか💦
テレビでしか見れない反応もあって楽しいですよ🥰
テレビで、動物が出てくると「あ!」と指差しします☺
この前、ある芸人さんのネタに大爆笑していて面白びっくりでした🤣

はじめてのママリ
テレビみせてます!
見せないと離乳食食べないので、つけながら食べさせてます😇
どうこういう人がいたって、その人はぽみこさんのお子さんを世話してくれるわけじゃないから、世話してるぽみこさんが1番やりやすい育て方でいいと思います!
わたしはそう考えながら育児してます😎

はじめてのママリ🔰
よくそう聞きますが私は家の中が静かなのは耐えられないタイプなので見なくてもずっとテレビやらYouTubeやらついてます😂
うちの子はオノマトペの動画が大好きだったので私が料理する時などはそれを流したりも全然してました!!
発語が遅くて少し心配した時期もありましたが結局爆発したかのようにおしゃべりするようになり動画見ながら歌ったり喋ったりしてるので近くで見てなければいいかな〜とおもうようにしてます!
実際私もテレビっ子でしたが特に生活に支障ないですし!笑
音が大きすぎるとか画面に近すぎるとかじゃなければいいと思ってます✌🏻

はじめてのママリ
見せてるというかずっとつけてました。普段赤ちゃんがいる場所からは見えなくて、ミルクの時だけソファであげるので見える感じです。
私は静かじゃないと寝ない子になってほしくなくてつけっぱなしにしてました。
コメント