※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママリ見てたらこの季節に子供を外出すのは良くないとか、この時期の朝…

ママリ見てたらこの季節に子供を外出すのは良くないとか、
この時期の朝の散歩は良くない、3か月外から出してないとか

ワンオペだし赤ちゃんを連れてスーパーに買い物行かないと生きていけないです。できるだけ涼しい時間に行きますが…
スーパー行けば赤ちゃん子供達も買い物着てますが赤ちゃんを何か月も外に出してない方は生活どのようにしてるのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー、Uber eatsとかですかね、、?
3ヶ月外に出してないとかやばすぎます😂😂

はる

出かけて良いですよーー!

多分ネスパとAmazonとか使ってるのだと思います

ちぃ

そういう方たちは周りに頼れる人がいたり、ネットスーパーなどに頼ったりしているのではないでしょうか。
朝の散歩、気持ちいいですよ😌
3ヶ月外に出さない方が良くない気がしますが、、、😅

とかげママ

下の子が6月生まれですが、一ヶ月健診終わったら上の子連れて買い物行ってましたよ👍ネットスーパー圏外なので、生きていけません笑
長時間暑い陽射しの下にさらすわけではないですし、お買い物くらい全然許容範囲ですよ!北海道〜沖縄(海外も)、都心〜ど田舎、10代〜40代までママリもいろんな方がいるので、そういうおうちもあるんだな、と思った方がいいです😁

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーつかったり、コープ使ったり
あとは旦那さんの休日とか家でお子さんとお留守番できる人がいて子どもみてもらってる間に買い物とかじゃないでしょうか?

すみ

真夏はネットスーパー使ってました🙆
周りに誰か預けられる人がいるとかですかね?

3ヶ月外に出してないは逆に良くない気がしますが…💦

この季節に朝散歩とか外に出すのは良くない、というのは用もないのにわざわざ暑い所に連れ出す必要はないという意味かと思います☺️
朝でももう汗をかくような気温になってる日も多いですしね😣
必要な外出なら良いと思います🙆

Sまま

ネットスーパーですかね??
3ヶ月はやばすぎです😂
そんな生活無理じゃないですか?😭

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいです!
上の子が7月生まれでしたがワンオペなので抱っこ紐で連れ回してましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただいまは麻疹、百日咳が流行っていて子供が感染すると死んでしまうので気をつけてるって人が多いのだと思います🙆

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

え!ほどよく太陽の光浴びないと成長の妨げが出てきますよね…。

普通に買い物行ってましたよ!

はじめてのママリ🔰

書かれているのは極端だと思いますが、

暑すぎる日は夕方以降に買い物してました。スーパーが24時間営業なら早朝にします。
9時はもう暑いですよ😱