※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
お出かけ

お盆に大井川鉄道に行く予定ですが、混雑状況やトーマス号の暑さ対策、金谷駅の駐車場の状況について教えてください。また、トーマスランドの混雑具合も知りたいです。

お盆期間に静岡県の大井川鉄道に行かれた方に質問です🚂

今年のお盆にトーマス好き3歳の息子と行く予定です✈️

⚫︎全体的な混み具合はいかがだったでしょうか?
⚫︎またトーマス号は冷房がないと聞きまして暑さ対策はどのようにされましたか?
⚫︎静岡空港からレンタカーをし、金谷駅の駐車場を利用したいと思っていますが、満車でとめられないこともあるのでしょうか?

またトーマスランドにも行ってみようと思っています🚂
こちらのお盆の混み具合も教えて頂けるとありがたいです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり前ですが...💦

暑さ対策はハンディタイプの扇風機を使いました。
金谷駅は空き待ちで並びましたが割とすぐ空きました!

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

お返事ありがとうございます😊
    混んで混んで大変という訳でもなさそうですね!
    こちら北海道からなので、暑さに対応できるかが心配ですが準備して臨みたいと思います🙆‍♀️

• 7月9日
はじめてのママリ

お盆ではないでがゴールデンウィークに行きました!
新金谷駅の駐車場は、トーマス号に乗車する人が優先で停められます。
満車の場合は河川敷の臨時駐車場に案内され、無料バスで新金谷駅まで行けます🚍
金谷駅に車を停めるとなると、電車に乗って新金谷まで移動する必要があります。(歩けないこともないですが20分から30分くらいかかると思います)

トーマスランドも2年前のゴールデンウィークに行きましたが
待ち時間は長くて15分くらいでした。
子供はフリーパス買って大人は都度券を買った方が安く済むと思います。
3歳ならちょうどいい広さで
アトラクションも楽しめるものが多いと思います😊

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

お返事ありがとうございます😊
    すみません、新金谷駅の間違いでした💦
    車とめれないことはなさそうですね🙆‍♀️よかったです

トーマスランド!もっと並ぶのかと思っていました!子ども連れにはありがたいです😊

• 7月9日