産婦人科・小児科 婦人科で点滴してもらえるか相談します。薬をもらいに行く前に3日間食事が摂れず辛いです。 PMSで吐気が酷くご飯など食べれなくて婦人科で点滴してもらえますかね?😩これから薬をもらいに行くのですが、丸3日何も食べてなくて😅 最終更新:2020年3月8日 お気に入り ご飯 婦人科 たんたん(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ペコラ 大変ですね💦 そこまで酷ければ言えばしてもらえると思います。 まだ授乳中ですかね? お大事に… 3月7日 たんたん 授乳は終わっています!!今日すこし体調が回復したのでもしかしたら生理が来るのかも?って感じです😩 3月7日 ペコラ そうなのですね、私もPMSが悪く最近ピルを飲み始めたばかりなので他人事に思えず…💦 病院で相談されて、解決策があるといいですね💦 3月7日 たんたん ピルを飲んで良くなりましたか??😩 3月7日 ペコラ 実はまだ飲み始めて1週間過ぎたばかりで効果の程はまだ分かっていないのですが、とりあえずひと月試して、効果があれば継続していきましょう、と言われています。 私は排卵前後にも不調があるので、排卵抑制するピルが一番合っていると思うという医師の判断なのですが…。 避妊にもなるし、今のところマイナートラブルもないので、もし気になっていらっしゃるなら、相談してみてもいいかと思います(*´▽`*) 3月7日 さー 横から失礼します😃 子宮内膜症のため昔6年ほどピルを飲んでました。 楽になりますよー。出血も定期的になりますし、PMSに悩まされることもなかったです。あとはお肌の調子がよくなり、飲んでる間は吹き出物とかできなかったです。 ただいくら保険適用でもややお値段が高いのと、やはり薬なので長いこと服用するとそれなりに体には影響ありました。血栓ができやすくなり血栓症で亡くなった方もいたりしますので。 私の場合は薬に含まれているホルモンの影響で乳腺がやたら発達して、乳腺症の痛みに悩まされました。乳腺が多い分乳癌のリスクも高まると病院でも言われました💦あとは、別件で頭を強く打ってMRIをとったときに、隠れ脳梗塞がみつかり、先生からピルの影響もあるかもと言われ、ちょうど結婚して妊娠を考えているときだったので、それを機に飲むのをやめました。 今は飲んでなくて生理が来てますが、毎月PMSや生理痛に悩まされ、ピルを飲んでいた頃は楽だったなー、あの頃良かったなーと思います。ただ長期服用はやっぱり怖いので、リスク面、メリット両方見てよく考えてからの服用をおすすめします💦 3月8日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんたん
授乳は終わっています!!今日すこし体調が回復したのでもしかしたら生理が来るのかも?って感じです😩
ペコラ
そうなのですね、私もPMSが悪く最近ピルを飲み始めたばかりなので他人事に思えず…💦
病院で相談されて、解決策があるといいですね💦
たんたん
ピルを飲んで良くなりましたか??😩
ペコラ
実はまだ飲み始めて1週間過ぎたばかりで効果の程はまだ分かっていないのですが、とりあえずひと月試して、効果があれば継続していきましょう、と言われています。
私は排卵前後にも不調があるので、排卵抑制するピルが一番合っていると思うという医師の判断なのですが…。
避妊にもなるし、今のところマイナートラブルもないので、もし気になっていらっしゃるなら、相談してみてもいいかと思います(*´▽`*)
さー
横から失礼します😃
子宮内膜症のため昔6年ほどピルを飲んでました。
楽になりますよー。出血も定期的になりますし、PMSに悩まされることもなかったです。あとはお肌の調子がよくなり、飲んでる間は吹き出物とかできなかったです。
ただいくら保険適用でもややお値段が高いのと、やはり薬なので長いこと服用するとそれなりに体には影響ありました。血栓ができやすくなり血栓症で亡くなった方もいたりしますので。
私の場合は薬に含まれているホルモンの影響で乳腺がやたら発達して、乳腺症の痛みに悩まされました。乳腺が多い分乳癌のリスクも高まると病院でも言われました💦あとは、別件で頭を強く打ってMRIをとったときに、隠れ脳梗塞がみつかり、先生からピルの影響もあるかもと言われ、ちょうど結婚して妊娠を考えているときだったので、それを機に飲むのをやめました。
今は飲んでなくて生理が来てますが、毎月PMSや生理痛に悩まされ、ピルを飲んでいた頃は楽だったなー、あの頃良かったなーと思います。ただ長期服用はやっぱり怖いので、リスク面、メリット両方見てよく考えてからの服用をおすすめします💦