コメント
ペコラ
大変ですね💦 そこまで酷ければ言えばしてもらえると思います。
まだ授乳中ですかね? お大事に…
ペコラ
大変ですね💦 そこまで酷ければ言えばしてもらえると思います。
まだ授乳中ですかね? お大事に…
「婦人科」に関する質問
性行為時や陰部を拭いた時に、腟口の下が若干切れます😓同じ方見えますか? 会陰部ではなく粘膜の方です。。 今日たまたま別件で婦人科にかかった時に指摘されて、ステロイドの塗り薬貰いましたが、今まではまた切れた…と…
友人達と話してて自分たちが痛みに弱いのか強いのかわからないよね疑問がありました…😂 みんな婦人科に検診は毎年行ってるのでそこは大丈夫です! 友人は生理時に一日2回薬飲んでると言っててでもその痛みは自分が痛みに…
生理前の不安定さ、イライラがひどいです🥲 生理1週間前からどうしようもなくイライラします。 普段から流せるようなことも流せなくなります。 最初は優しく言っていても、何度も聞かないと子どもに対して怒鳴ってしまう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
たんたん
授乳は終わっています!!今日すこし体調が回復したのでもしかしたら生理が来るのかも?って感じです😩
ペコラ
そうなのですね、私もPMSが悪く最近ピルを飲み始めたばかりなので他人事に思えず…💦
病院で相談されて、解決策があるといいですね💦
たんたん
ピルを飲んで良くなりましたか??😩
ペコラ
実はまだ飲み始めて1週間過ぎたばかりで効果の程はまだ分かっていないのですが、とりあえずひと月試して、効果があれば継続していきましょう、と言われています。
私は排卵前後にも不調があるので、排卵抑制するピルが一番合っていると思うという医師の判断なのですが…。
避妊にもなるし、今のところマイナートラブルもないので、もし気になっていらっしゃるなら、相談してみてもいいかと思います(*´▽`*)
さー
横から失礼します😃
子宮内膜症のため昔6年ほどピルを飲んでました。
楽になりますよー。出血も定期的になりますし、PMSに悩まされることもなかったです。あとはお肌の調子がよくなり、飲んでる間は吹き出物とかできなかったです。
ただいくら保険適用でもややお値段が高いのと、やはり薬なので長いこと服用するとそれなりに体には影響ありました。血栓ができやすくなり血栓症で亡くなった方もいたりしますので。
私の場合は薬に含まれているホルモンの影響で乳腺がやたら発達して、乳腺症の痛みに悩まされました。乳腺が多い分乳癌のリスクも高まると病院でも言われました💦あとは、別件で頭を強く打ってMRIをとったときに、隠れ脳梗塞がみつかり、先生からピルの影響もあるかもと言われ、ちょうど結婚して妊娠を考えているときだったので、それを機に飲むのをやめました。
今は飲んでなくて生理が来てますが、毎月PMSや生理痛に悩まされ、ピルを飲んでいた頃は楽だったなー、あの頃良かったなーと思います。ただ長期服用はやっぱり怖いので、リスク面、メリット両方見てよく考えてからの服用をおすすめします💦