10ヶ月の息子が夜間泣き続けており、授乳回数は3回。夜寝る時におっぱいをやめた影響か不安があり、1歳までに卒乳したい。朝までぐっすり眠れる日が待ち遠しい。
夜間授乳と寝る前のおっぱいやめたから寝ないのかな?
10ヶ月、そろそろ11ヶ月になる息子がいます。
完母で育ててきてます🙌
いつもおっぱいで寝落ちが、最近やっと夜寝る時のおっぱいナシで抱っこゆらゆらで寝るようになったけど、15分とか30分、1時間おきとかで泣きます😱
たぶん寝言泣きなんだろうけど、抱っこするかトントンしないといつまでも泣いてる😭
いま1ヶ月くらい続いてて毎日寝られず辛い。
すぐ寝る時もあれば狂ったように泣いて寝ない時もあるしそろそろ限界🥶🥶🥶
1歳で卒乳したいなぁと思ってるので、いま授乳回数は朝起きた時と日中と、お風呂上がりなお風呂前の3回です。
そんなに量も飲んでないし、たぶん出なくなってると思います😣
いつになったらぐっすりと朝まで寝れるのか😱
この眠りが浅いのはおっぱい求めて泣いてんのかなんなのかまじで不明です😱
夜間断乳が影響してんのかな、、、
つらいよー😱😱
- ぴっぴ(3歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
5か月から完ミだったので母乳についてはなんともですが、ミルクを飲めるようなら、母乳をやめてミルクをあげてみてはどうでしょう?
そんなに出てないとの事なので少しお腹がすいてるとかかもしれませんよ😄
はじめてのママリ🔰
わーわかります!うちの上の子今三歳ですが、まさしくそんな感じでした…
そもそもトントンしてきてなかったので
トントンしても入眠には至らずでした!
なのでもう極限まで眠くなるまであえて寝せず
リビングでテレビを見ながら後ろから座って抱っこしながらトントン…
寝かしつけというより寝落ちで定着してそのまま1人で寝るようになりました😂
コメント