コメント
★★★
私は4人部屋でした。確か1日2500円くらいだったと思います。
確かに初日から母子同室なので、個室希望でしたが、空いてなくてきつかったです。
夜中誰かの赤ちゃんが泣くとみんな泣くし。気をすごい使いました。だから、夜中寝れないので、お昼にねてました。
あた
個室や4人部屋はわかりませんが2人部屋は3300円でした🐣
4人部屋で母子同室している方は夜中に赤ちゃんが泣くので抱っこして廊下であやしたりと大変そうです💧
個室空いてたらいいですね!
-
みゆ
コメントありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
2人部屋もあるのですね。
4人部屋よりはいいですね( ¨̮ )
金額も気になりますが5日以上眠れないのは体力的にも精神的にもキツそうなので空いてたら個室か2人部屋がいいですね(✿´꒳`)ノ°+.*- 3月7日
たま
個室部屋の2つたぶん種類があってシャワー、トイレ付き個室が1番高く9000円や1万ぐらいだった気します。
もう1つの個室は簡易トイレのみついてる個室は全然安かった気します。
ただ個室は帝王切開の人がたぶん優先で入れる感じでしたよ。
私のイメージでは4人部屋だと夜預けたりしてる人もいました。(退院前の勉強会で何人かいました)
個室はシャワー以外は預けれない感じで、次の入院する時は2人部屋ぐらいにしようかなと思いました笑
でも2人目徳大って大変でしすよね。上の子の入室ができないから基本退院まで会えない感じなので( ̄∀ ̄)
-
みゆ
コメントありがとうございます( ¨̮ )
1万円の個室はさすがに5日も無理ですねー(笑)
2人部屋くらいが1番良さそうですが何室あるのかな?
出産でヘトヘトの上に四人部屋はキツそうですよね(´・ω・`)
睡眠だけはしっかり摂りたい派なので出来るだけ個室か2人部屋がいいですね(✿´꒳`)ノ°+.*- 3月7日
-
たま
何室あるんだろー?個室もすくないイメージです。
帝王切開でしたが、1日早く退院できましたが、子供が黄疸でひっかかりやはり退院伸ばしてもらおうと思ったけど、どの部屋もいっぱいみたいで、私だけ先退院しました。(4人部屋もいっぱいで)
入院のタイミングによるかもですねー。。
私はなかなか母子同室のプレッシャーに負けてしまい退院まで毎日一緒で入院中が1番辛かったです笑- 3月7日
-
みゆ
赤ちゃんのタイミングですよねー(´・ω・`)
少ない時に当たればいいですが満室も気を使いますよね(´×ω×`)
入院期間は短い間ですがぐったりで退院したくないですもんね(◞‸◟ㆀ)- 3月7日
-
たま
でもおかげで退院後育児楽ーってなりましたよ笑
入院中が1番大変だったので笑- 3月7日
-
みゆ
そうなんですか( ゚д゚ )
もはや修行ですね(´Д`;)
陣痛がいつ来るかビクビクしてますがその後の修行にも耐えれるように頑張ります(✿´꒳`)ノ°+.*
教えてくださってありがとうございました(*´╰╯`๓)♬- 3月7日
ないみい
1人目を徳大で出産しました。個室希望でたまたま一部屋空いていたので
シャワー、トイレ付きの個室に入りました。
夜中の2時に出産し、
その日の午後には母子同室開始でした。
そして出産して4日目に帝王切開の方が来るからと言われ、
4人部屋に移動しました。
やはり人の気配、物音は気になるし、
自分も音を立てないように、
とか
お互いさまですが凄く気を使いました💦
でも夜中起きてても、
みんなも起きてるんだな、
みんなも授乳してるんだな、、
と少し安心した部分もあります☺️
あまり詳しい明細は覚えてないし
出産が夜中で時間外だったので
参考にはならないかもしれませんが、
42万円を差し引いて13万円ほど
徳大にお支払いしています。
-
みゆ
コメントありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
日中経膣分娩で四人部屋で10万程の支払いになると聞いていたので個人病院に比べて7、8万高いので部屋をどうしようか考えていましたが四人部屋はきつそうですね(◞‸◟ㆀ)
出来るだけ個室でお願いしてみます(´∇`)- 3月7日
ママリ
2年前に徳大で出産しました。
私は切迫入院からの帝王切開で早産だった為退院前日の夜まで個室でした。
個室は5-7室くらい?2人部屋は2部屋くらい?4人部屋はたくさんありましたが切迫などでの産前入院と産後入院の方はお部屋別々みたいでしたよ。
個室は帝王切開後、赤ちゃんに異常があったりしてNICU管理になった方が優先されるようでした。
私も退院前日の22時ごろに部屋移動をお願いされ一晩だけ4人部屋になりました。
個室の差額ベッド代はトイレとシャワーがついたお部屋で日額5,000円くらいだったと思います。
-
みゆ
詳しいコメントありがとうございます(✿´꒳`)ノ°+.*
大部屋の方が断然多いんですね。
自分だけの入院でも大部屋は気を使うのに母子同室で5日も持つのか不安で(◞‸◟ㆀ)
個室か2人部屋に入れたらラッキーなのですがこればかりは帝王切開や切迫などの方の方が大変なので無理も言ってられないですよね( ¨̮ )
その時の赤ちゃんのタイミングと運に任せて頑張ります。- 3月8日
-
ママリ
うろ覚えなところもあるのでもしかしたら違うところもあるかもしれませんが…。
確かバースプラン?か何かに病室の希望書けた気がするのでチェックしてみてください。
私の出産後2-3日、個室はガラガラみたいで空き部屋がいくつもあったのですがその後個室が満床になり私が出されたので病室の入れ替わりは早い気がします。
個室希望出していれば変われるかも?
4人部屋も一晩しか経験していませんがそれほどうるさくもなかったような…?
私は子どもがNICUにいたので搾乳の時間辺りに他の赤ちゃんが泣いてくれたので逆によかったです。
もうすぐご出産とのこと、頑張ってくださいね!- 3月8日
-
みゆ
ありがとうございます( ¨̮ )
臨月なのに糖尿病が悪化して急に徳大になったので前回が初診だったものでわけも分からず不安だったもので(´Д`;)
色々お話聞けて少し落ち着きました(o^^o)♪
出産頑張ります(´∇`)- 3月9日
★★★
でも、助産師さんは凄く優しくて、徳大で産んで良かったですよ。
みゆ
コメントありがとうございました!
2人目ですが6年ぶりの妊娠で妊娠糖尿病にかかり1人目と違い体力に不安があり、その上初日から母子同室との事でせめて個室でと思いますが空き状況などもありますよね(´・ω・`)
疲れている時は預かっては貰えるのでしょうか??
★★★
預かって貰えますよ!
お風呂や来客の時も預かってくれます。
私も夜は預かって貰っても周りがうるさくて眠れないので、昼間に預かって貰ってねてましたよ!
みゆ
それを聞いて安心しました( ¨̮ )
毎日いつ陣痛が来るかビクビクしながら他に不安も沢山あったので良かったです(✿´꒳`)ノ°+.*
丁寧にありがとうございました(❁´ω`❁)
★★★
元気な赤ちゃん産んで下さいねー!
みゆ
ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
頑張りますね(´∇`)
★★★
グッドアンサーありがとうございます😊
徳大は先生もみんないい人だし、なんかあっても周産期医療もあるので安心して出産してください❣️
頑張って下さいねー!
みゆ
こちらこそ丁寧にありがとうございました(o^^o)♪
大変だと思うけど大きい病院の方が安心ですもんね(❁´ω`❁)
無事出産、退院が出来るよう頑張ります( ¨̮ )