コメント

なおちき
一人目が初期からお腹が張ってて当たり前と思ってたら31週で頸菅が2センチになってしまい即入院でした。子宮口をくくる手術をする予定だったんですが、張りが頻繁で中止になり35週で退院し、38週5日に破水からの出産で7時間でした。
二人目も早産になるかもしれないから早くにシロッカー手術をしないといけないかもと言われてましたが、初期から張り止めを飲むだけで切迫早産にはならなかったです
(^^;予定日1日前に陣痛からで3時間半で出産しました。早かったんですが、途中で心音が聞こえなくなり馬乗りで無理矢理お腹押されての出産だったんで早かっただけです(>_<)難産でした(^^;

かた子
8年振りの妊娠出産だったので、参考になるかわかりませんが……
一人目は妊娠初期から出血もあり、切迫流産でずっと張り止めを飲みながら自宅安静と言われていましたが、結局27週で入院となってしまい、35週まで病院のベッドで24時間点滴でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
退院後も37週までは自宅安静でしたが、そのあとは全く産まれる気配なく……(笑)予定前日に外を2時間近く歩いたらおしるしがあり、その日の夜に陣痛が来て、翌朝、予定日ぴったりに産まれました。時間は12時間くらいでした。
一人目がそんな感じだったので、二人目もお腹の張りを心配していましたが、初期に張り止めの注射を1回しただけで、山登りをしてもブドウ狩りをしてもプールに行っても、何をしてもぜーーーーんぜん何ともないまま、出産まで快適な妊婦生活を満喫する事が出来ました^_^❤︎
二人目も全く兆候なく、予定日の3日前に公園で動きまくったらおしるしがあり、翌日の夜中に陣痛が来て、その翌日、予定日の前日に産まれました。二人目も同じく12時間くらいでした。
上と下、別の病院で産んだので、その時の助産師さんには、前のお産はどのぐらいかかったのか聞かれ、答えると、お産って似るから同じくらいかかると思っててー☆と言われ、ホント同じだったので驚きでした!!
出産までだけじゃなくて、おしるしが来る前の行動や陣痛が来た時間もほとんど同じです。
唯一違うのは妊娠期間中の生活💦
はじめてのママリ🔰さんも二人目の妊娠は思いっきり楽しめるといいですね!!
入院!辛すぎますもんね💦💦
陰ながら応援しています^_^☆
はじめてままり。
そうだったんですね😳
でも、出産時間は2人目の方が早かったんですね⭐️