コメント
りさ
自宅のことは全て主人に任せていました!
入院準備は正産期にはいる1週間前に実家で用意しました!
自分の荷物はほとんど持っていっていたので、里帰り時も里帰り終了時もプチ引越しみたいでした😂
sh
いつ陣痛きてもおかしくないと言われてたので
入院準備は常に持ち歩いていました!😂
一軒家ですがお隣さんに家を空けてしまうので
緊急時以外の回覧板を飛ばしてとお願いしていました
家の掃除に戻ったりはしてません
旦那が実家に来るたび洗濯物持ってきて
ゴミも持ってきたりしてました😅
-
はじめてままり。
なるほどですね!たしかに回覧板は飛ばしてもらうようにしてたほうがいいですよね、、
洗濯物とかも実家に持ってきてもらえばいんですね😊🙌
夜勤がしばらく続くみたいで、早めに実家に帰ってこようかと思っていて🎈- 3月6日
はじめてままり。
なるほどですね!
旦那さんは家に1人で実家にはこない感じでしたか?☺︎
りさ
主人は仕事柄普段から帰りが遅かったり当直で帰ってこないこともあるので、特別な例かと思いますが、出産前は土日に来る程度でした。
息子が産まれてからは、平日仕事終わりでも来られる日は来てくれていましたし、夕飯も食べて帰ってましたよ〜😅
はじめてままり。
なるほどですね!あまりとまらず帰っていたんですね😊
私は1人目を死産していて位牌が家にあるんで、実家にきてる間は位牌も実家に持って来ようかなあと思ってました。旦那も忙しいしお茶や水変えるの大変かなあと、、
りさ
泊まった回数は里帰りの2ヶ月間で片手に収まるくらいです。
そうなんですね!臨月に入ると実家と自分のお家の行き来は陣痛がきてしまったりが心配ですね。お姉ちゃんのお水やお茶変え、自分でやってあげたいなって気持ちもあると思うので、私なら実家に位牌を持って帰るかなと思いました。
はじめてままり。
そうなんですね!
無理させれないし家あるとあんまりあけとくのもちょっと、、って感じがしますよね💦 旦那には仕事に影響ないくらいに実家にきてもらうようにします😊