※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

普段は基本ミルクでぐずった時だけ母乳にしてる人いますか??

普段は基本ミルクでぐずった時だけ母乳にしてる人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そうしてました🙄あまり出ないので、ぐずった時用しか貯蓄出来ず…あとはほぼミルクでした( ̄▽ ̄;)くわえてれば大人しくしてくれてたので、とりあえずあげてました💐

• るる

るる

ミルクの方が楽だから完ミにするか迷います😱でも母乳の方が栄養あるし…でも痛いから…って感じです笑

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの私からしたら、完母もいいなぁと思った時期ありました!ミルクは寒くてもキッチンに作りに行かないといけないし、その間泣かせちゃうと焦りますし…母乳だとおっぱいだして終わりなのになぁ💧とか考えてました( ̄▽ ̄;)

母乳とミルク、今はミルクも栄養価高くてどちらをとっても大丈夫と聞いたことがあります✨ただ、授乳は親子のスキンシップになるから、赤ちゃんは安心する、というメリットがあるとも聞きました🤔

どちらにしろ、メリットデメリットありますよね😅最終的には🐨さんのしっくりくるやり方でいいと思います🌷

• 3月6日
  • るる

るる

そうですね😓😓
    あげないとあげないで胸張るのであげた方が胸的にはいいかなと思ったのでその時その時に合わせてでいいかなって思いました😆スキンシップ大事ですもんね🥰

• 3月7日