結婚式に出席で一日外出、授乳や子供の不安。長時間授乳不可で搾乳必要?子供が私を認識し、預けると泣く。不機嫌が夜泣きに影響するか心配。経験者のアドバイスを求めます。
今週末、親戚の結婚式に参加をするため旦那に子供を預けます。式はお昼からで、地方住みで東京まで行くので朝から夜まで出掛けることになります。
それにともない不安な点があります。
・長時間授乳が出来ないこと
ほぼ完母ですがそんなにたくさん出る方ではなく、服に染みたり母乳パッドを使った事がありません。
ですが、一晩経って朝起きれば胸は張っていてちょっと痛いです。
ほぼ一日授乳が出来ない場合、やはり搾乳した方が良いのでしょうか?これまで搾乳したこともないです💦
・私がいない事が解るのか?いないとギャン泣きすること
たまに所用で旦那や実家に預けますが、最近私の顔を覚えてくれたのか、出掛けている間にキョロキョロして姿が見えないとギャン泣きする様です😧
預ける時間はこれまで1~2時間、長くても3時間ほどでしたが、一日預けるのは初めてです。
旦那には頑張ってもらうしかないのですが…ご機嫌斜めになる予感しかありません💦
幸いにもまだ夜泣きはありませんが、もし予想通り不機嫌だったりすると、それが夜泣きの引き金になったりすることはあるのでしょうか?
長くなりましたが、同じ様な経験がある方、教えて頂けると助かります。
読んで頂きありがとうございました。
- アディノ(5歳3ヶ月)
あり※
おっぱい張るようなら搾乳されると良いかと。
夜泣きの引き金もしかしたらなるかもしれませんが絶対になるとも言えないです
コメント