ココロ・悩み 生後8か月です!4月から保育園にはいるのですがまだ母乳で夜一回だけミル… 生後8か月です! 4月から保育園にはいるのですが まだ母乳で夜一回だけミルクです。 ミルク1〜2回分空いただけで、 おっぱいがガチガチに張るんですが 復職したらどうしたらいいと思いますか? 搾乳機とか使ったことないですが つかうべきでしょうか、? また、いつから断乳すべきかも 教えてほしいです!! 最終更新:2020年3月6日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 断乳 おっぱい 復職 あまら(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント まにゃ 私は母乳の回数減らしてミルクを増やしています😊 上の子は保育園9ヶ月で入って10ヶ月ころに卒乳しました😭 復帰してもガチガチになるようだったら手しぼれる搾乳機あると便利ですよ😊 3月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント