コメント
まる
同性だと制服とかお下がりできる
受験期にお互い切磋琢磨してくれる(願望)
ハンちくりん
3歳3ヶ月差です😊
下が生まれるときにはオムツも取れていましたし自分のことは大体できるようになっていたので、ご飯も最初から最後まで見ておかなくても自分で食べてくれますし、お風呂上がりもパジャマを用意だけしておけば自分でお着替えしてくれたりしたので、かなり楽でした👏
3歳差で今後金銭的に不安はありますが、今のところよかったなって思ってます☺️
ですが、私も3人目2学年差を希望しており早生まれは保育園の関係だったりでちょっと、、、と思ってましたが、なかなかできません😭
最近、早生まれでもいーかなと思えるようになってきたので、頑張ります🥺
お互い授かれますように❤️
-
ぽこら
詳しくありがとうございます。
なるほどですね。
3歳差もいいなと思ってきました。
焦らず頑張ります!- 3月6日
退会ユーザー
受験時期が一緒なので、兄弟どちらかが今年はお出掛け我慢...とかが無い。
金銭面では生涯でかかってくるお金は一緒なので、必要ない時に蓄えておけば大丈夫だと思います。
入学、卒業の時の洋服に困らない。(連続であるので、サイズが変わったりデザインが古いとか無くていけそう)
-
ぽこら
ありがとうございます。
確かにそうだなと思いました。- 3月6日
りん
周りには結構4歳差で子供をつくられています。2歳差だと大変と聞きます。あまり考えず子供をつくられてはどうですか?授かるときには授かるし、授からないときには授かりません。うちも頑張ったけど5歳差になってしまいました。まだ産める歳なら大丈夫です。考えるとなかなかできませんよ。授かることをお祈りしています😄
-
ぽこら
ありがとうございます。
そうですね。
旦那が歳なので焦ってましたが、気長に待ってます!- 3月6日
きみのすけ
2歳1ヶ月の3学年差です。
幼稚園は同じところへ通わせる予定なのでスカートだけ買い足す予定です。2学年差だったら全部買わなきゃだったのでゾッとします💦入園の時期が同じで忙しそうですが、まぁなんとかなるかな~と、思ってます。
-
ぽこら
ありがとうございます。
お下がり助かりますね!
メリットがわかり安心しました!- 3月6日
ぽこら
みなさんのおかげで、気長に赤ちゃんを待っていようという気持ちになりました。
ありがとうございました。
ぽこら
ありがとうございます。
確かにそうですね!