※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

10カ月の娘の離乳食量について相談です。食べる量やおっぱい卒業に向けての心配があります。どのくらい食べるのが適切でしょうか?

10カ月の娘がいます。離乳食の量についてです。

このぐらいの月齢だと、基本の量は1食トータルで
何g食べたら大丈夫でしょうか?食べムラやその子によっては違うと思いますが、皆さんのお子様はどのくらい食べますか?おっぱい卒業に向けて進んでいこうと思うのですが、ご飯だけで足りるのか?など体重増えるのかな?などが心配で。。。

コメント

gは計ってないのですがパン粥にすると6枚切り1枚分とバナナ半分くらい食べてます🙂

めめ

10ヶ月のとき、和光堂のパウチ1袋(80g)食べきらないことが多かったです( ; _ ; )

みーくん

同じ月齢のこどもがいます!
我が家は全然食べないので最近毎度10ヶ月の目安量をはかるようになりました。
1食で
炭水化物90g
野菜果物30gから40g
タンパク質 肉魚15g
(乳製品、大豆製品はすみません何グラムか忘れました😂)
これをトータルすればいいかと!
タンパク質の種類によってトータルは変わってきますが!
うちはこの量を食べたり食べなかったりです😅
数口で終わることもあります💦
とりあえず基準量をしっかり食べさせて体重の増えをよく見たら安心かもしれないです!