11ヶ月での断乳についてアドバイスをお願いします。10ヶ月の生活リズムを教えてください。断乳や授乳量の調整について心配しています。
断乳にむけての質問です!
11ヶ月くらいで断乳を目標にしていこうとおもっていますが、
どのようにすすめていけばいいでしょうか??
また、生後10ヶ月で授乳を減らしても栄養面で問題はないでしょうか??
10ヶ月になったばかりの今の生活リズムは
4時か5時に起きた時は授乳
8時 離乳食(あまり食べない) 授乳
12時 離乳食(200gくらい) 授乳
15時 おやつ又は授乳
18時 離乳食(200gくらい)
21時 授乳 就寝
アドバイスよろしくお願いします。
- NK(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あーか
既に断乳しちゃってます( ´ω` )/
今日検診行ってきましたが、問題なしと言われました🎶
なな
上の子が10ヶ月で卒乳しました😊
離乳食をしっかり食べていることができるだけ条件かなと思いますが☺️✨
うちは10ヶ月で日中のおっぱいもほぼなくなり3食離乳食だけになったので
寝る前の授乳をやめて→ミルクを150ml飲ませて寝かせてました😣💓
夜中起きて泣いてもおっぱいあげず、お茶を飲ませていたらやめれました😊
下の子も完母で今は哺乳瓶に慣れてないのでどうしようかと考え中ですが、、😹
-
NK
うちの子も哺乳瓶もミルクも拒否なので、断乳してからミルクをあげるのは諦めてます🤦♀️💦
朝の離乳食もしっかり食べれるようになってから断乳のほうがいいですかね😭- 3月6日
-
なな
ですよね😭💦フォロミとかは必ずしもあげないといけないわけでもないんで、離乳食をしっかり食べてるなと思えば日中授乳をなくしても問題ないかと思います☺️🌸体重とか気になるようなら食事量を増やしていけばいいかな?と思いますね😊
- 3月6日
なのは
上の子は10ヶ月で断乳、下の子は9ヶ月で卒乳?しました!
離乳食をかなり食べるので、あげる必要はないかなと思いますが、一応寝る前にストローマグでフォロミを飲ませてます!
夜間断乳されてて日中の授乳だけなら、徐々にあげなくなったらすんなりいけるかなと思います!あと、あまり食べない朝食時にフォロミをあげても良いかなと思います!
-
NK
もう卒乳されたのですね😳
早くて羨ましいです💗
フォロミを何回も飲ませていますが、なかなか飲んでくれません😭
ストローですったぶん、全部ベーと出してしまって、、、
なので、断乳したら離乳食しかまともに栄養とれないので、母乳あげる回数を減らしていいのか、とっても悩んでいます😭- 3月6日
NK
ほんとですか?!
羨ましいです💗💗
どのように減らしていきましたか?!
あーか
ご飯の後の授乳は2回食の時点でしてなかったので、日中1~2回食、夜頻回授乳の状態からスパッと断乳しました!
日中なくすのはあっさりで、夜が結構泣いたので大変でしたが、3日もすれば落ち着きました!
NK
夜間の頻回授乳は大変ですね😱
うちは夜間断乳して夜中の授乳はもうしてないので日中だけですね🤦♀️
離乳食後の授乳からなくして行こうと思います🥺💗