コメント
はじめてのママリ🔰
双子を経膣分娩で産みました!
産婦人科によっては帝王切開のみのところもあるので、経膣分娩希望でしたら施設が整ってる病院を検討した方がいいかもしれません♩ ¨̮⑅
やはり双子出産はリスクがありますからね…
3mam♂♀♀
病院の方針によるので、自然分娩出来る所に転院するしかないですね💦
-
まま
転院するかないですよね😭
ちょいと考えます。- 3月6日
aca
知り合いは双子を普通分娩で産んではりますよ!
ただ大学病院とか大きいとこでした😅
私2回(1人目は緊急💦)帝王切開してますが怖いのは怖いです。
そして術後アホみたいに痛いし歩けないし食べれないし…(笑)
1年半経っても痒かったりします☹️
-
まま
大学病院ですよねー。
術後歩けないのは
辛いですね😭😭😭😭- 3月6日
アメリ
大阪ですが姉が双子を経膣分娩しました。
二回力んだって言ってましたが。 大学病院ではないです。
ママリで地名を出して 双子自然分娩できる病院聞いてみたら情報が手に入ると思いますよ。
-
まま
大学病院じゃないんですか???
探してみます!!- 3月6日
-
アメリ
総合病院ですが大学病院ではないです!
双子というだけでリスクも高いので、大きな病院で産んだ方がいいと思います!- 3月6日
ママリ
私は双子を大学病院で出産したのですが、最後まで経膣か帝王切開か選択できました💗
ママ
私は双子を自然分娩で産みましたよ。2人目逆子で、初産でしたが、自然分娩しか選択肢ない病院でした。
病院によっては自然分娩選べるので、転院するといいと思います!
ひよこちゃん
どうしたって帝王切開よりは赤ちゃんへのリスクがつきまとうし、もし分娩中に亡くなったら、あるいは障害が残る事になったら、お産中に問題が生じて緊急帝王切開になったら負担を強いられるのは病院側ですからね。
医師不足、過重労働が叫ばれてる昨今、避けられるリスクは排除したい病院がほとんどだと思います。
また実績の有無も大きいです。
逆に双子の経膣分娩の実績がない病院で産むの、めちゃめちゃ怖くないですか?
希望する分娩方法があるなら、それを叶えてくれる病院に転院するのが一番です。
-
まま
リスクですよね。
ありがとうございます!!- 3月6日
まま
大体大学病院になりますよね???
はじめてのママリ🔰
大学病院ではなく、総合病院でした!
田舎の大きな病院って感じのところです٩( 'ω' )و