※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が後頭部を打って寝てしまい、機嫌が分からない状態。皆さんは病院受診しますか?機嫌が悪かったり嘔吐したら受診すると思いますか?

先ほど、立っている私の足に息子が絡みついてきてそのままフローリングの床に後ろからごろんと倒れて後頭部を打ってしまいました💦直後はギャン泣きしましたがしばらく抱っこしてヨシヨシしてたら泣き止み、そのまま授乳したら寝てしまいました🤔
寝てしまったので機嫌も分からないのですが、皆さんなら病院は受診しますか?
よく機嫌が悪かったり嘔吐したら受診すると見かけますが、ヒビなど入ってるかまでは分からないのではとも思いまして😓

コメント

🧸

ぐったりしてたり、様子が変じゃなければ連れて行かないです🙆🏼‍♀️
ヒビが入ってたら泣き止むことはないと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    起きた後少し様子を見てみようと思います💡
    そう言われてみたらそうですよね、、痛いどころじゃないですもんね💦

• 3月6日
spoon

もしヒビが入ってたら泣き止んだり寝たりしないと思います👍

半年の頃ベッドから落下した時に病院行きましたが、
泣き止まない吐かない等があったらまた来てという感じでした。
行ってもあまり意味ないというか‥特に今の時期コロナとかのが怖いです💦

11ヶ月の時は思い切り頭を打ち、口の中も切れて流血した時ずーっと泣きやまず嘔吐も3.4回あり緊急に行きCT撮ってもらいました。
特に異常なしでしたが、
CTも負担がかかるため、待ち合いで様子見(どういう吐き方かとか)2時間ほどしました💦
その間に他の方の風邪を、家族揃ってうつされました💦

心配でしたら、行ったら安心はすると思いますが
もし何かあったら、いつもと様子が大分違うぞ⁉️と分かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、結局コロナだったりウイルスが蔓延している時期なのであまり行く気にはならず😓
    随分大変な思い出が、、💦
    泣いて疲れたのかまだ寝ているので、起きたらしばらく様子を見てあげようと思います💡

• 3月6日
がんも(*´-`)🔰

うちの子もよく後ろに倒れて頭ゴンしてますが、今のところ連れてったことはありません😱💦

なんとなく、すぐ泣き止んだりまたすぐ機嫌良く遊んでたりしてたので連れてって無かったんですが、もし心配な症状が出てたら私だったら子育てダイヤルみたいな所に掛けて相談し色々聞いてから必要そうだったら受診しますかね🐹💡

何ともないと良いですね🐤❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子育て相談ダイヤルがありましたね💡
    今のところ変わった様子は無さそうなのですが、何か変わったことがあれば電話してみたいと思います✨

• 3月6日