※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🚗
妊娠・出産

当日冷凍したお肉は2日経過しても食べられますか?妊娠中で不安です。

消費期限が当日のお肉を当日冷凍しました。
パックのままです。2日ほど経過しましたが食べられますか?妊娠中なので色々不安で。

コメント

ぽんた

3ヶ月ぐらい冷凍してあるお肉よく使いますが問題ないです(*´ω`*)
妊娠中も変わりなかったです*

• ママリ🚗

ママリ🚗

パックのまま冷凍してましたか?( ; ; )パックのままはあまり良くないと聞いて、、

• 3月6日
  • ぽんた

ぽんた

うちはめんどくさいのでパックのまま冷凍してますが大丈夫ですよ(^^)

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

冷凍して1ヶ月以内に食べるようにしてます!

• ママリ🚗

ママリ🚗

パックのまま冷凍してましたか?パックのままは、あまりよくないときいて( ; ; )

• 3月6日

冷凍なら1ヶ月は大丈夫という認識で使ってます◎

• ママリ🚗

ママリ🚗

パックのまま冷凍してましたか?パックのままは、あまりよくないときいて( ; ; )

• 3月6日

退会ユーザー

うちは1週間分まとめて買い物するので当日や翌日に使わないものは帰ってすぐ冷凍庫行きなのでパックのままです😂

半分とか使って残りを冷凍しておく時はラップなどにくるんで冷凍してます◎

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😄豚、鳥であればしっかり加熱しましょう。

• ママリ🚗

ママリ🚗

• 3月6日
🌸

大容量のお肉はいつもジップロックに移してますが、一回で使い切るお肉はパックのままいつも冷凍してます😊

• ママリ🚗

ママリ🚗

ありがとうございます😭
    食べました!!

• 3月8日